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Ausbildung

Azubis kreieren feine Pralinés

Stolz präsentieren die 12 Konditorlehrlinge des 3. Lehrjahres gemeinsam mit Konditormeisterin Sarah Klessinger und Fachlehrerin Ria Göbner die im Seminar gefertigten Pralinen.

Ein Seminar an der Berufsschule in Gera ist die ideale Prüfungsvorbereitung für angehende Konditoren.

Stolz präsentieren die 12 Konditorlehrlinge des 3. Lehrjahres gemeinsam mit Konditormeisterin Sarah Klessinger und Fachlehrerin Ria Göbner die im Seminar gefertigten Pralinen.

Internorga

Messe macht Trends schmackhaft

Die Internorga bietet auch dieses Jahr ein Fülle von Neuheiten – nicht nur für das Außer-Haus-Geschäft.

Besucher können sich in Hamburg Anregungen rund um Food-Trends und Produkt-Innovationen holen.

Die Internorga bietet auch dieses Jahr ein Fülle von Neuheiten – nicht nur für das Außer-Haus-Geschäft.

Ernährung

Nestlé dreht an der Zuckerschraube

Die Reduzierung des Zuckeranteils in Lebensmitteln ist ein aktuelles Thema.

Konzern plant bis 2020 eine Reduktion des Zuckeranteils in seinen Produkten um fünf Prozent.

Die Reduzierung des Zuckeranteils in Lebensmitteln ist ein aktuelles Thema.

Style

Jogginghosen erwünscht

Jetzt sind Jogginghosen vorzeigbar. Das Café le Théâtre lädt zum Jogginghosen-Wettbewerb ein.

Nach einem Jogginghosen-Verbot lädt nun ein Café zum schönsten Stoffhosen-Wettbewerb ein.

Jetzt sind Jogginghosen vorzeigbar. Das Café le Théâtre lädt zum Jogginghosen-Wettbewerb ein.

Messe

Branchentreff in Frankreich

Vom 3. bis 6. Februar 2018: die Europain in Paris.

Die Europain in Paris beginnt am 3. Februar und dauert vier Tage. Zum Rahmenprogramm gehören mehrere Wettbewerbe für Konditoren und Bäcker.

Vom 3. bis 6. Februar 2018: die Europain in Paris.

Trend

Vegetarisch gewinnt weiter an Bedeutung

Vegane Kuchen: Tierproduktfreie Speisen werden Kunden auch weiterhin zunehmend nachfragen.

Messe Internorga stellt Studie zur Entwicklung der Betriebe aus dem Bereich der Gemeinschaftsverpflegung vor.

Vegane Kuchen: Tierproduktfreie Speisen werden Kunden auch weiterhin zunehmend nachfragen.

Konsum

Deutsche kaufen, was ihnen schmeckt

Die Warenpräsentation kann die Kaufentscheidung beeinflussen.

Regionalität hat einen enormen Einfluss auf die Kaufentscheidung von Verbrauchern in Deutschland. Was ist ihnen noch wichtig?

Die Warenpräsentation kann die Kaufentscheidung beeinflussen.

Branchengespräch

Konditorei ohne Zucker?

Kann da der Genuss bleiben? Die Politik will den Verzehr von zucker- und fetthaltigen Lebensmitteln reduzieren.

Pläne der Regierung – Umgang mit dem Thema.

Kann da der Genuss bleiben? Die Politik will den Verzehr von zucker- und fetthaltigen Lebensmitteln reduzieren.

Verkostung

Pärchenbildung

Neue Idee fürs Foodpairing: Bier und Konditorei passen gut zusammen.

Ein besonderes Bierkulinarium in der Genusswelt Maute verleiht dem Trendthema Foodpairing neue Aspekte.

Neue Idee fürs Foodpairing: Bier und Konditorei passen gut zusammen.

Ostern

Langohr mit weichem Kern

Putzige Kerlchen: Die Osterhasen-Desserts besitzen hohes Genuss-Potenzial.

Gefüllte Schokoladenmousse-Desserts in Osterhasen-Optik bergen im Inneren Überraschendes. Ein Konditoreiprodukt mit Potenzial.

Putzige Kerlchen: Die Osterhasen-Desserts besitzen hohes Genuss-Potenzial.

Gebäck-Trend

Lamas folgen Einhörnern

Zwei aktuelle Trends in einem Gebäck: Lamas verziert mit „Ultra Violet“, der Farbe des Jahres 2018.

Die gemütlichen Lamas haben das Zeug, in die Fußstapfen des Einhorns zu treten und zum neuen Trend-Tier zu werden. Das bietet Konditoren Chancen.

Zwei aktuelle Trends in einem Gebäck: Lamas verziert mit „Ultra Violet“, der Farbe des Jahres 2018.

Unternehmen

Zukunft Familie

Beim Schweizer Schokoladenspezialist Läderach übernimmt die dritte Generation das operative Zepter.

Beim Schweizer Schokoladenspezialisten Läderach übernimmt die dritte Generation das operative Zepter.

Beim Schweizer Schokoladenspezialist Läderach übernimmt die dritte Generation das operative Zepter.

Einblick

Kampf um die Sterne

Filmischer Blick in die Sterne-Welt der Gastronomie.

Dokumentation zeigt Spitzengastronomie und Michelin-Inspektoren.

Filmischer Blick in die Sterne-Welt der Gastronomie.

Kennzeichnung

Foodwatch macht Wind

Die Lebensmittelindustrie wird mit ihrer vorgestellten Nährwert-Ampel von Foodwatch stark kritisiert.

Bei der angedachten Nährwert-Ampel der Lebensmittelindustrie sieht die Verbraucherorganisation rot.

Die Lebensmittelindustrie wird mit ihrer vorgestellten Nährwert-Ampel von Foodwatch stark kritisiert.

Trend

Lebensmittel-Infos online

Der Blick aufs Handy oder den Bildschirm wird immer mehr zur Informations- und Entscheidungshilfe.

Verbraucher informieren sich im Netz / Gute Online-Präsenz von Konditoreien wird immer wichtiger.

Der Blick aufs Handy oder den Bildschirm wird immer mehr zur Informations- und Entscheidungshilfe.

Expansion

Aida will größer werden

Die österreichische Großkonditorei möchte in diesem Jahr weiter expandieren.

Die österreichische Großkonditorei geht für Konditoren weiter eher ungewöhnliche Wege.

Die österreichische Großkonditorei möchte in diesem Jahr weiter expandieren.

Trend

Das Café ist der bessere Arbeitsplatz

Arbeiten im Café kann hilfreich für die Produktivität bei der Arbeit sein.

Büroangestellte sollen in Cafés produktiver arbeiten als im Büro. Erlebt so die Wiener Kaffeehauskultur ein Comeback?

Arbeiten im Café kann hilfreich für die Produktivität bei der Arbeit sein.

Auszeichnung

Ein Stern für Amelie

Überzeugendes Gesamtkonzept: Die Betreiber Irene und Franz Kässer mit der Auszeichung.

Chocolaterie in Garmisch-Partenkirchen erhält Preis der Süßwarenwirtschaft.

Überzeugendes Gesamtkonzept: Die Betreiber Irene und Franz Kässer mit der Auszeichung.

Produkt

Kaffee-Bier zum Jubiläum

„Kaffee mit Bier, das rat‘ ich Dir“ – originelle Kreation zum Jubiläum.

Coffeebar und Hotel-Marke Whitbread feiert 275-jähriges Bestehen mit einem besonderen Kaltgetränk.

„Kaffee mit Bier, das rat‘ ich Dir“ – originelle Kreation zum Jubiläum.

Marketing

Eierschecke aus der Flasche

Varianten eines Traditionsgebäcks: Ralf Müller mit Eierschecke und Eierschecken-Likör.

Regionales Traditionsgebäck in flüssiger Form: Neue Kundenkreise im Blick.

Varianten eines Traditionsgebäcks: Ralf Müller mit Eierschecke und Eierschecken-Likör.