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Pralinenmanufaktur

Transparenz bei den „Schokoschurken“

Produkte sollen transparent und im ständigen Austausch mit den Kunden entwickelt werden.

Ehren Zuckerwarenfabrik nutzt „Zwischennutzungsprojekt“.

Produkte sollen transparent und im ständigen Austausch mit den Kunden entwickelt werden.

Historisch

Forscher finden 106 Jahre alten Früchtekuchen

Das Original: Der überraschend frische historisch Früchtekuchen gehörte vermutlich zu Robert Falcon Scotts berühmter Antarktisexpedition.

Backwerk ist (fast) noch genießbar.

Das Original: Der überraschend frische historisch Früchtekuchen gehörte vermutlich zu Robert Falcon Scotts berühmter Antarktisexpedition.

Insolvenz

Misere für Schokoherzen

13 Millionen Schokoherzen pro Jahr lieferte Lindt an Air Berlin – damit ist nach der Insolvenz der Fluggesellschaft Schluss.

Schweizer Chocolatier verliert durch die Air Berlin-Pleite einen Großkunden.

13 Millionen Schokoherzen pro Jahr lieferte Lindt an Air Berlin – damit ist nach der Insolvenz der Fluggesellschaft Schluss.

Verbraucherschutz

Eier-Skandal weitet sich aus

Auch deutsche Legebetriebe sind wohl von dem Skandal betroffen.

35,3 Mio. Hühnereier wurden allein nach Niedersachsen geliefert.

Auch deutsche Legebetriebe sind wohl von dem Skandal betroffen.

Kennzeichnung

"Veganes Schnitzel" bleibt

Für vegane Alternativen sollen auch künftig Fleischbegriffe möglich sein.

Ein Entwurf der Deutschen Lebensmittelbuch-Kommission besagt, dass Fleischalternativen wie bisher bezeichnet werden dürfen.

Für vegane Alternativen sollen auch künftig Fleischbegriffe möglich sein.

Erfindung

Eis wird hitzestabil

Zukunftsmusik nichtschmelzendes Speiseeis: kein Tropfen und keine klebrigen Finger mehr?

Japanische Forscher entdecken nichtschmelzendes Speiseeis.

Zukunftsmusik nichtschmelzendes Speiseeis: kein Tropfen und keine klebrigen Finger mehr?

Konzert

Musik trifft Schokolade live

Musik plus Schokolade ergibt eine gelungene Kombination, um Emotionen zu erzeugen.

Der Chocolatier Dirk Beckstedde spielte auf einem Konzert das was er am besten kann – verschiedene Schokoladenvariationen.

Musik plus Schokolade ergibt eine gelungene Kombination, um Emotionen zu erzeugen.

Speiseeis

Lidl hat das Nachsehen

Der Schwarz-Discounter Lidl hat durch Verzögerungen in der Fabrik weniger Eis produziert.

Die Produktion in der Eiscremefabrik der Schwarz-Gruppe startet mit Verzögerung - und verpasst das Sommergeschäft.

Der Schwarz-Discounter Lidl hat durch Verzögerungen in der Fabrik weniger Eis produziert.

Butter

Preis auf Rekordniveau

Der Butterpreis ist in den vergangenen Wochen stark angestiegen.

Die Notierung an der Süddeutschen Butter- und Käsebörse ist doppelt so hoch wie in der selben Woche des Vorjahres.

Der Butterpreis ist in den vergangenen Wochen stark angestiegen.

Gleichberechtigung

Männer zahlen mehr

Ein australisches Café verlangt von Männern höhere Preise.

Ein Australisches Café verlangt von den männlichen Besuchern höhere Preise - da sie mehr verdienen.

Ein australisches Café verlangt von Männern höhere Preise.

Rezept

Energiegeladen und köstlich

Power-Riegel: Diese Interpretation der Engadiner Nusstorte gibt Kraft und schmeckt.

Die Geschmackskombination der Engadiner Nusstorte bietet sich für originelles Fingerfood an.

Power-Riegel: Diese Interpretation der Engadiner Nusstorte gibt Kraft und schmeckt.

Patisserie

Mit Leidenschaft und Perfektion

In seinem Dessert-Arrangement hat als „Himbeere 2017“ steckt vieles von dem, was die Kreativität von Stefan Leitner ausmacht.

Stefan Leitner ist Chef Patissier im Hotel Bareiss im Schwarzwald und Patissier des Jahres 2017 (Gault-Millau).

In seinem Dessert-Arrangement hat als „Himbeere 2017“ steckt vieles von dem, was die Kreativität von Stefan Leitner ausmacht.

Portrait

Gmeiner geht nach Japan

Volker Gmeiner verkauft im Land des Lächelns seine Tafelschokoladen.

Die Japaner lieben Schokolade und die Confiserie Gmeiner aus Appenweier kommt dieser Vorliebe nach.

Volker Gmeiner verkauft im Land des Lächelns seine Tafelschokoladen.

Trends & Szene

Das Auge isst mit

Die Seminarteilnehmer sollen Mut zu Asymmetrie zeigen.

Fabian Sänger weiß, dass die Optik der Produkte für den Kaufimpuls entscheidend ist – natürlich neben dem Geschmack.

Die Seminarteilnehmer sollen Mut zu Asymmetrie zeigen.

Branchengespräch

Events im Betrieb

Produktion zum Anfassen in der Zotter Schokoladen Manufaktur.

Aktionen im Unternehmen binden Kunden.

Produktion zum Anfassen in der Zotter Schokoladen Manufaktur.

Wettbewerb

Finalisten beim Patissier des Jahres stehen fest

Konzentrierte Teilnehmer, fachkundige Jury und ein interessiertes Publikum prägten die Vorentscheide zum Patissier des Jahres.

Acht Konkurrenten kämpfen am 8. Oktober auf der Anuga in Köln um den Titel.

Konzentrierte Teilnehmer, fachkundige Jury und ein interessiertes Publikum prägten die Vorentscheide zum Patissier des Jahres.

Dunkin' Donuts

Franchise-Nehmer zahlungsunfähig

Rückläufige Umsätze an Bahnhöfen und die Einführung des Mindestlohns seien Gründe des Insolvenzantrags.

Zwei deutsche Betreiber von Filialen der US-Donuts und Kaffeekette haben einen Insolvenzantrag gestellt.

Rückläufige Umsätze an Bahnhöfen und die Einführung des Mindestlohns seien Gründe des Insolvenzantrags.

Internationale Spitzengastronomie

Top-Restaurant wird zur Forschungseinrichtung

Starkoch Ferran Adria geht in die kulinarische Forschung.

Ferran Adria, Begründer der Molekularküche, will sein ehemaliges Restaurant zu einem Forschungs- und Ausstellungsraum machen.

Starkoch Ferran Adria geht in die kulinarische Forschung.

Lieferdienst

Kunden können selbst abholen

Bei dem Pick-up Abholservice von Lieferando kann der Kunde sein Essen selbst abholen.

Die Essensbestellplattform Lieferando hat ihr Angebot mit einem Pick-up Abholservice erweitert. 11.000 Restaurants bieten die Option an.

Bei dem Pick-up Abholservice von Lieferando kann der Kunde sein Essen selbst abholen.

Speiseeis

Deutschland ist Eisproduzent Nummer Zwei

Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent.

In Italien wird die größte Menge an Speiseeis produziert, Frankreich liegt auf dem dritten Platz.

Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent.