Nachrichten


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Trend

Alles Einhorn oder was?

Der Einhorn-Hype hat mittlerweile auch die Konditorei erreicht.

Sie sind aktuell überall zu finden: Einhörner. Der Trend erobert Deutschland und macht auch vor Konditoren keinen halt.

Der Einhorn-Hype hat mittlerweile auch die Konditorei erreicht.

Konzept

Zutaten frisch vom Feld

Die Zutaten für die Törtchen stammen größtenteils direkt aus der Region.

Von dem Zusammenschluss des eigenen Geschäftes mit einem Bauernladen profitiert eine Konditorin in NRW.

Die Zutaten für die Törtchen stammen größtenteils direkt aus der Region.

Germany’s Power People

Jung und motiviert zum Titel

Alle Teilnehmer haben die Möglichkeit auf ein großes Fotoshooting für den neuen Handwerkskalender 2018.

Zum neunten Mal startet die Casting-Aktion des Handwerks. Konditoren haben die Chance auf den Titel Mister und Miss Handwerk 2018.

Alle Teilnehmer haben die Möglichkeit auf ein großes Fotoshooting für den neuen Handwerkskalender 2018.

Konzept

Ein sahniges Stück

Die drei Tortenkiller (v.l.): Michael Kuhn (alias Ottilie Neumann), Manuel Krstanovic (Christel-Marie Popovic) und Andreas Köhler (Liliane Fiedler).

Dresdner Konditorei kooperiert mit Theater und liefert täglich frische Torten für die Aufführung „Die Tortenkiller“.

Die drei Tortenkiller (v.l.): Michael Kuhn (alias Ottilie Neumann), Manuel Krstanovic (Christel-Marie Popovic) und Andreas Köhler (Liliane Fiedler).

Vegan

Ein Ort kulinarischer Genüsse

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Mitten im Herzen Wiens setzt das Gourmetrestaurant Tian mit seinem Koch-Konzept vegane Maßstäbe.

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Trend

Kaktus zum Essen

Sehen verblüffend echt aus: Kakteen-Torten.

Auf der Onlineplattform Instagram gibt es immer wieder verschiedene Torten-Trends. Aktuell sind Torten und Cupcakes, die wie Kakteen aussehen hoch im Kurs.

Sehen verblüffend echt aus: Kakteen-Torten.

Online

Torten auf Bestellung

Torten auf Knopfdruck.

Hamburger Start-up bietet Konditoren eine Möglichkeit ihre Torten online zu verkaufen.

Torten auf Knopfdruck.

Handwerk

Branche schrumpft

Die Zahl der Konditoreien ist in den letzten Jahren erheblich gesunken.

Viele Konditoren kämpfen ums Überleben. Die Umbrüche der Branche wirken sich auf das Geschäft aus.

Die Zahl der Konditoreien ist in den letzten Jahren erheblich gesunken.

Konzept

Im Eis-Geschäft geblieben

Das Thema Eis ist für Miroslav Marek schon immer eine Herzenssache gewesen.

Ehemaliger Eishockey-Halbprofi eröffnet seine erste Eisdiele.

Das Thema Eis ist für Miroslav Marek schon immer eine Herzenssache gewesen.

Seminar

Lernen von den Meistern des Fachs

Das Seminarangebot ist wieder breit gefächert und bietet alles zur süßen Kunst.

Dieses Jahr findet zum dritten Mal die Sommerakademie in Berlin statt.

Das Seminarangebot ist wieder breit gefächert und bietet alles zur süßen Kunst.

Tradition

Über 1000 Schokohasen produziert

Mit der zarten Kuvertüre kennt sich der 84-Jährige aus.

Ein Konditormeister in Baden-Württemberg steht seit fast 70 Jahren in der Backstube.

Mit der zarten Kuvertüre kennt sich der 84-Jährige aus.

Trend

Eisvariationen der anderen Art

Ob Erdbeere, Pistazie oder gar Kürbis – die Vielfalt der Eissorten ist groß.

Eis als Süßspeise war Gestern: Salzige Eissorten sind mittlerweile auf dem Vormarsch.

Ob Erdbeere, Pistazie oder gar Kürbis – die Vielfalt der Eissorten ist groß.

Ostern

Frohe Ostern!

                                            

Patisserie

Desserts bei Wellengang

Auch auf hoher See werden Süßspeisen für die Gäste angeboten.

Für Konditoren gibt es die unterschiedlichsten Möglichkeiten, Erfahrungen zu sammeln, wie etwa ein Praktikum auf einem Kreuzfahrtschiff.

Auch auf hoher See werden Süßspeisen für die Gäste angeboten.

Trend

Patisserie Haute Couture

Ein Produkt in den unterschiedlichsten Variationen – in Frankreich aktuell sehr beliebt.

In den Pariser „Pâtisseries mono-thématiques“ widmen sich die Konditoren nur einem einzigen Gebäck und kreieren dieses in den vielfältigsten Kreationen.

Ein Produkt in den unterschiedlichsten Variationen – in Frankreich aktuell sehr beliebt.

Café

Die eigene Schokoladensorte mischen

Aus verschiedenen Kuvertüren können vielfältige Schokoladensorten entstehen.

Die perfekte Schokoladenmischung zu finden ist eine Herausforderung. Ein Café in Baden-Württemberg hat ihre Sorte nun in Frankreich gefunden.

Aus verschiedenen Kuvertüren können vielfältige Schokoladensorten entstehen.

Wettbewerb

Gekonnt gewonnen

So sehen Sieger aus: Birgit Stefanie Wieland, Alexander Gasslbauer vom Restaurant Storstad in Regensburg.

Beim diesjährigen Patisserie-Wettstreit der Jeunes Restaurateurs entstanden vielfältige Dessert-Kreationen aus Champagner und Schokolade.

So sehen Sieger aus: Birgit Stefanie Wieland, Alexander Gasslbauer vom Restaurant Storstad in Regensburg.

Trend

Geschmackserlebnisse auf Rohkostbasis

Inés Arau Mussons entwirft ihre eigenen veganen Kreationen.

Im „I am Delicious“ in Berlin gibt es allerlei vegane Torten und Kuchen. Inhaberin Inés Arau Mussons setzt dabei besonders auf eigene Rezeptideen.

Inés Arau Mussons entwirft ihre eigenen veganen Kreationen.

Patisserie

Gemeinsam die Küche rocken

Das Valentinstag-Dessert in Form eines Klaviers.

Tradition und Moderne werden im Reichshof in Hamburg gekonnt kombiniert.

Das Valentinstag-Dessert in Form eines Klaviers.

Rezept

Aromastark

Mango-Passionsfrucht-Karamell ist nur eine von vielen Kombinationsmöglichkeiten.

Die Herstellung selbstgemachter Bonbons ermöglicht das variantenreiche Spiel mit dem Geschmack.

Mango-Passionsfrucht-Karamell ist nur eine von vielen Kombinationsmöglichkeiten.