Nachrichten


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Urteilsfindung

Sexuelle Diskriminierung

Hochzeiten zwischen homosexuellen Paaren sind in den USA landesweit legalisiert.

Konditor verweigert einem gleichgeschlechtlichen Paar seine Dienstleistungen.

Hochzeiten zwischen homosexuellen Paaren sind in den USA landesweit legalisiert.

Rekord

Gestiegene Preise

Torten werden durch den hohen Butterpreis teurer.

Der Butterpreis liegt derzeit auf einem Rekordhoch und verlangt Anpassungen bei den Tortenpreisen.

Torten werden durch den hohen Butterpreis teurer.

Nachrichten

Tödlicher Unfall mit Sahnespender

Nach einem Unfall mit einem Sahnespender kam für die französische Fitness-Bloggerin Rebecca Burger jede Hilfe zu spät.

Französische Fitness-Bloggerin erliegt ihren Verletzungen.

Nach einem Unfall mit einem Sahnespender kam für die französische Fitness-Bloggerin Rebecca Burger jede Hilfe zu spät.

Trend

Genuss-Entwickler

In den Schokoladentafeln der Schokoladenmanufaktur werden unterschiedliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen kombiniert.

Stefan Pasch entwickelt Schokolade mit seinen Händen, seinen Augen und seiner Zunge.

In den Schokoladentafeln der Schokoladenmanufaktur werden unterschiedliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen kombiniert.

Eröffnung

Neu aufpoliert

Das älteste Kaffeehaus Erfurts ist im Besitz neuer Pächter und wurde in neuem Glanz wiedereröffnet.

Erfurts ältestes Kaffeehaus öffnete im Juni wieder seine Pforten.

Das älteste Kaffeehaus Erfurts ist im Besitz neuer Pächter und wurde in neuem Glanz wiedereröffnet.

ZDH-Aktion

Konditoreigeräusch als Klingelton

Typische Maschinengeräusche aus der Backstube können Teil einer Handwerksmelodie werden.

Konditoren können sich musikalisch einbringen und Teil einer Melodie des Handwerks werden.

Typische Maschinengeräusche aus der Backstube können Teil einer Handwerksmelodie werden.

Oetker

Mit Ergebnis zufrieden

Als Zulieferer für Feine Backwaren gehört Martin Braun zur Oetker-Gruppe.

Trotz leichtem Umsatzrückgang im gesamten Lebensmittelkonzern verbucht die Tochter "Martin-Braun-Gruppe" ein gutes Plus.

Als Zulieferer für Feine Backwaren gehört Martin Braun zur Oetker-Gruppe.

Auszeichnung

Heinemann ist World Pastry Star

Ausgezeichnet: Richard Heinemann darf sich World Pastry Star nennen.

Fachleute des Pralinen- und Trüffel-Machens haben den Unternehmer in Mailand ausgezeichnet.

Ausgezeichnet: Richard Heinemann darf sich World Pastry Star nennen.

Hygiene

Speiseeis sicher herstellen

Bei Speiseeis ist die Guten Hygienepraxis bei der Herstellung und in der Theke besonders wichtig.

Eine Leitlinie für die handwerkliche Eisherstellung unterstützt die Einhaltung behördlicher Vorgaben.

Bei Speiseeis ist die Guten Hygienepraxis bei der Herstellung und in der Theke besonders wichtig.

Eistrend

Kurioses in der Theke

Eisdielen haben neben Klassikern oft auch außergewöhnliche Sorten im Angebot.

Neben Klassikern bietet eine Berliner Eisdiele auch außergewöhnliche Sorten an.

Eisdielen haben neben Klassikern oft auch außergewöhnliche Sorten im Angebot.

Praxis

Vorsicht im Umgang mit Trockeneis

Wenn Trockeneis taut, entsteht giftiges Kohlendioxid.

Berufsgenossenschaft weist auf Risiken bei der Verwendung von gefrorenem Kohlendioxid hin.

Wenn Trockeneis taut, entsteht giftiges Kohlendioxid.

Patisserie

Sterneküche im Freizeitpark

Kräuterfan: David Mahn ist Chef Patissier im Restaurant Ammolite, das sich in einem Leuchtturm befindet.

Chef Patissier David Mahn kreiert aromatische Desserts im Ammolite – The Lighthouse Restaurant.

Kräuterfan: David Mahn ist Chef Patissier im Restaurant Ammolite, das sich in einem Leuchtturm befindet.

Rezept

Ein fruchtiger Gruß von Fürst Pückler

Interessante Optik: Bei größerer Stückeinteilung kann die Schnitte mit Schokoladengebäck optisch attraktiv getrennt werden.

Die Neapolitaner-Schnitte ist eine Kombination aus leichter Vanille- und Erdbeercreme und lockerem Schokoladenboden.

Interessante Optik: Bei größerer Stückeinteilung kann die Schnitte mit Schokoladengebäck optisch attraktiv getrennt werden.

Portrait

Herrscherin über Zucker und Biskuit

Jennifer Kausch an ihrem Arbeitsplatz.

Jennifer Kausch setzt gerne sich und ihre Produkte in Szene.

Jennifer Kausch an ihrem Arbeitsplatz.

Trends & Szene

Der Kaffee-Tuner

Aromen-Schnüffler: Stefan Dachale prüft den Geruch und damit die Qualität einer Röstung.

Vom Kaffeeliebhaber zum Röster und Café-Betreiber mit Leidenschaft.

Aromen-Schnüffler: Stefan Dachale prüft den Geruch und damit die Qualität einer Röstung.

Branchengespräch

Marktlage auf einen Blick

Kuchen und Torten hat jeder, Differenzierung erfolgt über die Qualität.

Was beschäftigt die Branche? Der neue Branchen-Monitor liefert Kennzahlen zu Erwartungen, Investitionen und anderen Themen.

Kuchen und Torten hat jeder, Differenzierung erfolgt über die Qualität.

Patissier des Jahres

Dem Titel ganz nah

Voller Freude ziehen Yoshiko Sato (links) und Nico Kuckenburg ins Finale ein.

Im Vorentscheid hat es erstmals eine Frau bis ins Finale geschafft.

Voller Freude ziehen Yoshiko Sato (links) und Nico Kuckenburg ins Finale ein.

Wettbewerb

Kreative Azubis können punkten

Das Schaustück des Auszubildenden ist kreativ und schön anzusehen.

Im September heißt es beim Nachwuchswettbewerb zum Carlo-Wildt-Pokal „Vive la France“.

Das Schaustück des Auszubildenden ist kreativ und schön anzusehen.

Seminar

Prüfungsvorbereitung mal anders

Die Konditorlehrlinge präsentieren ihre im Seminar hergestellten Torten- und Eiskreationen.

Auszubildende im Konditorenhandwerk lernen vom Spezialist Eis- und Tortenkreationen.

Die Konditorlehrlinge präsentieren ihre im Seminar hergestellten Torten- und Eiskreationen.

Trend

Häppchenweise

Die Push-Up-Cake-Pops können farbenfroh und eiskalt serviert werden.

Push-Up-Cake-Pops sind kleine Schichtkuchen am Stil.

Die Push-Up-Cake-Pops können farbenfroh und eiskalt serviert werden.