Nachrichten


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Rohstoff

Butterpreis gibt nach

Butter im 25 kg-Karton soll billiger werden.

Nach dem Allzeit-Hoch im Sommer zeichnet sich eine Trendwende für Markenbutter im 25 kg-Karton ab.

Butter im 25 kg-Karton soll billiger werden.

World Skills

Deutsches Team feiert gute Bilanz

Fabian Böckeler ist voll konzentriert bei der Fertigstellung des Schaustücks.

Bei den Weltmeisterschaften der Berufe schnitt das deutsche Nationalteam gut ab – Konditor Fabian Böckeler erhielt eine Auszeichnung.

Fabian Böckeler ist voll konzentriert bei der Fertigstellung des Schaustücks.

Ferrero

Kinder-Eis kommt in die Kühltruhe

Wie das neue Kinder-Eis aussehen soll bleibt vorerst eine Überraschung

Ferrero bringt zusammen mit Unilever ein Kinder-Eis auf den Markt.

Wie das neue Kinder-Eis aussehen soll bleibt vorerst eine Überraschung

Gebäckidee

Donut mit Leuchteffekt

Ein Australier bringt die Donuts jetzt zum Leuchten.

Der Glonut ist die neueste Donut-Variante.

Ein Australier bringt die Donuts jetzt zum Leuchten.

Markt

Der Klassiker bleibt ungeschlagen

Filterkaffee gehört zu den beliebtesten Kaffeegetränken der Deutschen.

Eine aktuelle Studie zeigt, dass Kaffee im Verbrauch noch vor Bier und Mineralwasser liegt.

Filterkaffee gehört zu den beliebtesten Kaffeegetränken der Deutschen.

Wettbewerb

Konditorin kreiert beste Walnuss-Praline

Die drei besten Walnuss-Pralinen aus dem Wettbewerb: "Der süße Kuss der Walnuss" (unten), "Apricot" (oben) und "Goldschatz" (links).

California Walnut Commission kürt die „knacktastische Walnuss-Praline 2017“.

Die drei besten Walnuss-Pralinen aus dem Wettbewerb: "Der süße Kuss der Walnuss" (unten), "Apricot" (oben) und "Goldschatz" (links).

Expansion

Confiserie Bachmann in Züricher Toplage

Die Confiserie Bachmann eröffnet nächstes Jahr ein zweites Geschäft in Zürich.

Luzerner Unternehmen eröffnet Geschäft an Bahnhofstraße.

Die Confiserie Bachmann eröffnet nächstes Jahr ein zweites Geschäft in Zürich.

Glyphosat

Bekannte Eismarke belastet

Speiseeis soll mit dem Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat belastet sein.

In mehreren Speiseeisproben sollen Spuren des Unkrautvernichtungsmittels nachgewiesen worden sein.

Speiseeis soll mit dem Unkrautvernichtungsmittel Glyphosat belastet sein.

Frühstück

Süßes kommt aus dem Glas

Süße Aufstriche wie diese Erdbeerkonfitüre kaufen die Deutschen bevorzugt im Glas.

Bei einem ausgiebigen Frühstück dürfen Aufstriche nicht fehlen – die sollten aus dem Glas kommen.

Süße Aufstriche wie diese Erdbeerkonfitüre kaufen die Deutschen bevorzugt im Glas.

Konditorei & Café

Alles echt und handgemacht

Dieses Törtchen mit Obst ist nur eine der vielen Kreationen von Hart & Herzlich.

„Hart & Herzlich“ in Leipzig bietet eine spannende Kombination aus klassischem Handwerk und modernsten Elementen der Konditorei.

Dieses Törtchen mit Obst ist nur eine der vielen Kreationen von Hart & Herzlich.

Trends & Szene

Schurken und Schokolade

Die „Schokoschurken“ haben Spaß an ihrem Pralinenkonzept mit ungewöhnlichen und kreativen Geschmackskombinationen.

Die „Schokoschurken“ haben keine finsteren Absichten, nur eine Pralinenproduktion der etwas anderen Art.

Die „Schokoschurken“ haben Spaß an ihrem Pralinenkonzept mit ungewöhnlichen und kreativen Geschmackskombinationen.

Branchengespräch

Der Hype um Event-Torten

Eventorten sind oft ausgefallen und individuell

Für eine extravagante Torte mit dem gewissen Wow-Effekt sind viele Kunden bereit, tief in die Tasche zu greifen.

Eventorten sind oft ausgefallen und individuell

Rezept

Bäumchen anstatt Nikolaus

Eine der vielen Variationen: Dünne Schokoladenplättchen, mit Trockenfrüchten belegt.

Eine originelle Alternative zu klassischen Weihnachtsnaschereien.

Eine der vielen Variationen: Dünne Schokoladenplättchen, mit Trockenfrüchten belegt.

Patisserie

Ein Ausklang in Perfektion

Franz Berlin (links) und Küchenchef Daniel Röber arbeiten gemeinsam am perfekten Abschluss eines Menüs

Sternekoch Franz Berlin kreiert mit Küchenchef Daniel Röber anspruchsvolle Desserts.

Franz Berlin (links) und Küchenchef Daniel Röber arbeiten gemeinsam am perfekten Abschluss eines Menüs

Idee

Kaffee-Spezialität im Anflug

Lieferservice aus der Luft: Kaffee oder Shakes per Drohne.

Costa Coffee testet ungewöhnlichen Lieferservice.

Lieferservice aus der Luft: Kaffee oder Shakes per Drohne.

Finale

Patissier des Jahres steht fest

Gewinner Mike Kainz mit seiner Assistentin Julia Otto beim Live-Wettkampf zum PdJ 2017.

Auf der Anuga stellten sich acht Kandidaten im Wettbewerb um den Patissier des Jahres 2017 einem letzten Live-Wettkampf – nun stehen die Gewinner fest.

Gewinner Mike Kainz mit seiner Assistentin Julia Otto beim Live-Wettkampf zum PdJ 2017.

Konditorei

Pantomime backt Kuchen

Michael Engelmann ist backender Clown und Pantomime und erfreut seine Kunden mit Kuchen und guter Laune.

Vom Zirkuswagen in die Konditorei - Michael Engelmann ist Konditor mit einem außergewöhnlichen Interesse.

Michael Engelmann ist backender Clown und Pantomime und erfreut seine Kunden mit Kuchen und guter Laune.

Olympiade 2020

Der Kader wächst weiter

Bei der Olympiade der Köche entstehen edle Desserts – Konditorin Anne Kathrin Zaczyk ist dabei.

Das Team der Jugend-Nationalmannschaft der Köche ist nun um eine Konditorin reicher.

Bei der Olympiade der Köche entstehen edle Desserts – Konditorin Anne Kathrin Zaczyk ist dabei.

Zusatzqualifikation

Schokoladen-Sommeliers der ersten Stunde

Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

Zwölf Konditor- und Bäckermeister absolvierten den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier.

Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

Kaffeebars

Lavazza eröffnet ersten Flagship Store

Der Laden ist in vier Bereiche eingeteilt: Der Kronleuchter stellt eine Kaffeebohne dar.

In Mailand präsentiert der Röster Aspekte des Kaffeegenusses.

Der Laden ist in vier Bereiche eingeteilt: Der Kronleuchter stellt eine Kaffeebohne dar.