Wettbewerb


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Wettbewerb

Nachwuchs zeigt Leistung

Überzeugende Arbeiten von Auszubildenden aus dem dritten Lehrjahr.

Auszubildende im Konditorenhandwerk beteiligten sich an der Tortengala auf der Internationalen Handwerksmesse.

Überzeugende Arbeiten von Auszubildenden aus dem dritten Lehrjahr.

Schoko-Event

Erfolgreiche Premiere im Koblenzer Schloss

Über 5000 Besucher nutzten die Premiere des „Championnats du Chocolat à Coblence“ im Koblenzer Schloss und zeigten sich begeistert von der Handwerksarbeit der Konditoren.

Beim ersten „Championnat du Chocolat à Coblence“ bietet das Konditorenhandwerk den 5000 Besuchern Spitzenleistungen.

Über 5000 Besucher nutzten die Premiere des „Championnats du Chocolat à Coblence“ im Koblenzer Schloss und zeigten sich begeistert von der Handwerksarbeit der Konditoren.

Germany’s Power People 2018

Steinmetzin Helena Reppin und KfZ-Mechatroniker Leon Pethke siegten 2017 –vielleicht liegt diesmal auch ein Konditor oder eine Konditorin vorn.

Wer macht in diesem Jahr das Rennen um die Titel Miss und Mister Handwerk?

Steinmetzin Helena Reppin und KfZ-Mechatroniker Leon Pethke siegten 2017 –vielleicht liegt diesmal auch ein Konditor oder eine Konditorin vorn.

Wettbewerb

Käse neu in Szene gesetzt

Kreative Käsebrötchen wie dieses können den Käsebrötchen-Award gewinnen.

Der Wettkampf um den Käsebrötchen-Award von Heinrichsthaler wurde zum achten Mal eröffnet. Gefragt sind auch Konditoren.

Kreative Käsebrötchen wie dieses können den Käsebrötchen-Award gewinnen.

Schokolade

Wettbewerb und Ausstellung

Im Rahmen einer Ausstellung bieten Konditoren und Chocolatiers ihre Produkte an.

„Le Championat du Chocolat a`Koblenz“ am 3. und 4. März in Koblenz.

Im Rahmen einer Ausstellung bieten Konditoren und Chocolatiers ihre Produkte an.

Style

Jogginghosen erwünscht

Jetzt sind Jogginghosen vorzeigbar. Das Café le Théâtre lädt zum Jogginghosen-Wettbewerb ein.

Nach einem Jogginghosen-Verbot lädt nun ein Café zum schönsten Stoffhosen-Wettbewerb ein.

Jetzt sind Jogginghosen vorzeigbar. Das Café le Théâtre lädt zum Jogginghosen-Wettbewerb ein.

Internet

Online-Shops haben oft Fehler

Viele Webseiten von Online-Shops sind mit rechtlichen Fehlern behaftet.

Abmahnvereine untersuchen die Webseiten von Anbietern genau. Damit scheinen sie leicht Geld zu machen.

Viele Webseiten von Online-Shops sind mit rechtlichen Fehlern behaftet.

Marzipan-Wettbewerb

Die Sieger stehen fest

Originalgetreu: Die Marzipanhühner von Michael Leiter aus Wien scheinen beinahe davonzufliegen.

Beim KoCa-Gewinnspiel haben viele Teilnehmer Bilder ihrer Marzipanfiguren eingesendet – nun fällte die Jury ihr Urteil.

Originalgetreu: Die Marzipanhühner von Michael Leiter aus Wien scheinen beinahe davonzufliegen.

Wettbewerb

Konditorin kreiert beste Walnuss-Praline

Die drei besten Walnuss-Pralinen aus dem Wettbewerb: "Der süße Kuss der Walnuss" (unten), "Apricot" (oben) und "Goldschatz" (links).

California Walnut Commission kürt die „knacktastische Walnuss-Praline 2017“.

Die drei besten Walnuss-Pralinen aus dem Wettbewerb: "Der süße Kuss der Walnuss" (unten), "Apricot" (oben) und "Goldschatz" (links).

Finale

Patissier des Jahres steht fest

Gewinner Mike Kainz mit seiner Assistentin Julia Otto beim Live-Wettkampf zum PdJ 2017.

Auf der Anuga stellten sich acht Kandidaten im Wettbewerb um den Patissier des Jahres 2017 einem letzten Live-Wettkampf – nun stehen die Gewinner fest.

Gewinner Mike Kainz mit seiner Assistentin Julia Otto beim Live-Wettkampf zum PdJ 2017.

Wettbewerb

Drei Frauen auf dem Treppchen

Die Besten: Cindy Schneider, Lisa Wagner (2. Platz), Caroline Knaier (1. Platz), Melanie Wörz (3. Platz) sowie Sarah Bücheler.

Zum Thema „Frankreich“ haben Konditoren-Auszubildende auf der Südback Spitzenleistungen gezeigt.

Die Besten: Cindy Schneider, Lisa Wagner (2. Platz), Caroline Knaier (1. Platz), Melanie Wörz (3. Platz) sowie Sarah Bücheler.

Wettbewerb

Konditorinnen gewinnen den Back-Star Contest

Preisträgerinnen unter sich (vl.l.): die angehenden Konditorinnen Charlotte Almus, Hannah Hoffmann, Linda Joste, Viktoria Nagli und Santa Stalnionyte.

Bei dem Azubi-Wettbewerb gibt es in diesem Jahr zwei Siegerinnen. Die Jury hat erstmals zwei Rezeptideen als Beste bewertet.

Preisträgerinnen unter sich (vl.l.): die angehenden Konditorinnen Charlotte Almus, Hannah Hoffmann, Linda Joste, Viktoria Nagli und Santa Stalnionyte.

Wettbewerb

Vive la France in Stuttgart

Beim Carlo-Wildt-Pokal auf der Südback beweist der Berufsnachwuchs Mut und zeigt, dass er einiges draufhat.

Der Azubi-Wettbewerb um den Carlo-Wildt-Pokal begeistert die Messebesucher der Südback.

Beim Carlo-Wildt-Pokal auf der Südback beweist der Berufsnachwuchs Mut und zeigt, dass er einiges draufhat.

Patisserie

Schwarzwälder auf Japanisch

Fanatsievolles Arrangement: Schwarzwälder Kirsch als japanischer Steingarten.

Yoshiko Sato ist die erste Frau im Finale des Wettbewerbs „Patissier des Jahres“.

Fanatsievolles Arrangement: Schwarzwälder Kirsch als japanischer Steingarten.

Wettbewerb

Prickelnde Akzente

Siegerdessert mit Aufguss: Lovely Soft, Green and Pink.

Auf kreativem Höchstniveau sind die beiden besten Desserts des Patisserie-Wettbewerbs der Jeunes Restaurateurs (JRE).

Siegerdessert mit Aufguss: Lovely Soft, Green and Pink.

Wettbewerb

Azubis qualifizieren sich fürs Live-Backen

Ein gutes Beispiel für die Kreativität von motivierten Auszubildenden ist das „Apfel-Mousse-Törtchen.

Kreative junge Talente überzeugen beim Back-Star Contest mit pfiffigen Produktideen.

Ein gutes Beispiel für die Kreativität von motivierten Auszubildenden ist das „Apfel-Mousse-Törtchen.

Wettbewerb

Kreative Azubis können punkten

Das Schaustück des Auszubildenden ist kreativ und schön anzusehen.

Im September heißt es beim Nachwuchswettbewerb zum Carlo-Wildt-Pokal „Vive la France“.

Das Schaustück des Auszubildenden ist kreativ und schön anzusehen.

Aktuell

Als Experte im Orient

In den Hotels von Dubai ist die Patisserie ein wichtiger Bestandteil.

Der Düsseldorfer Konditormeister Georg Maushagen ist in den Vereinigten Arabischen Emiraten ein gern gesehener Gast.

In den Hotels von Dubai ist die Patisserie ein wichtiger Bestandteil.

Wettbewerb

Letzter Halt: Hafen City

Eine Dessertkreation von Christian Sturm-Willms, die auf der Show-Bühne die euroasiatische Fusionsküche der Patisserie präsentieren wird.

Auf in den Norden heißt es beim letzten Vorfinale des „Patissier des Jahres“. Die Hafenedition verspricht ein spannendes Rahmenprogramm.

Eine Dessertkreation von Christian Sturm-Willms, die auf der Show-Bühne die euroasiatische Fusionsküche der Patisserie präsentieren wird.

Konzept

Selfie-Aktion zu Muttertag

Eine Torte zu Muttertag ist der Klassiker unter den Geschenken.

Muttertag ist für Konditoren ein Tag mit Umsatzpotenzial. Werbeaktionen wie die einer Konditorei in Wesel beleben das Geschäft zusätzlich.

Eine Torte zu Muttertag ist der Klassiker unter den Geschenken.