Speiseeis


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Erfindung

Eis wird hitzestabil

Zukunftsmusik nichtschmelzendes Speiseeis: kein Tropfen und keine klebrigen Finger mehr?

Japanische Forscher entdecken nichtschmelzendes Speiseeis.

Zukunftsmusik nichtschmelzendes Speiseeis: kein Tropfen und keine klebrigen Finger mehr?

Speiseeis

Lidl hat das Nachsehen

Der Schwarz-Discounter Lidl hat durch Verzögerungen in der Fabrik weniger Eis produziert.

Die Produktion in der Eiscremefabrik der Schwarz-Gruppe startet mit Verzögerung - und verpasst das Sommergeschäft.

Der Schwarz-Discounter Lidl hat durch Verzögerungen in der Fabrik weniger Eis produziert.

Speiseeis

Deutschland ist Eisproduzent Nummer Zwei

Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent.

In Italien wird die größte Menge an Speiseeis produziert, Frankreich liegt auf dem dritten Platz.

Auf der Fachmesse Sigep ist es zu spüren: Italien ist Europas größter Eisproduzent.

Eis

Insekten „veredeln“ Speiseieis

Eis mit Nuss-, Beeren- und Saaten-Topping: In New York gibt es eine Alternative.

New Yorker Eisdiele verkauft Eis mit gerösteten Heuschrecken.

Eis mit Nuss-, Beeren- und Saaten-Topping: In New York gibt es eine Alternative.

Speiseeis

Mängel bestehen weiter

Erneut konnte das Hessische Landeslabor in Speiseeis und Sahne Hygienemängel nachweisen.

Bei der Untersuchung von 259 Eisproben im Hessischen Landeslabor wurden bei 40 Proben Hygienemängel festgestellt.

Erneut konnte das Hessische Landeslabor in Speiseeis und Sahne Hygienemängel nachweisen.

Forschung

Speiseeis macht fit im Kopf

Eis zum Frühstück steigert die Leistungsfähigkeit.

In Japan hat ein Professor herausgefunden, dass Eis zum Frühstück die Leistungsfähigkeit steigert.

Eis zum Frühstück steigert die Leistungsfähigkeit.

Wettbewerbe

Limette /Minze / Brombeere liegen vorn

Erfolgreiche Eishersteller: Linda Peterlunger (links) und Manuela Strabler.

Linda Peterlunger und Manuela Strabler gewinnen deutschen Vorentscheid der Gelato World Tour.

Erfolgreiche Eishersteller: Linda Peterlunger (links) und Manuela Strabler.

Trends

Milchfrei und zuckerreduziert

Der Speiseeiskonsum wandelt sich.

Europaweit veränderte Verzehrgewohnheiten bei Speiseeis.

Der Speiseeiskonsum wandelt sich.

Eröffnung

Speiseeismuseum bei Bologna

Speiseeis hat eine fast 5000 Jahre alte Tradition.

Technik, Geschichte und Kuriositäten.

Speiseeis hat eine fast 5000 Jahre alte Tradition.

Wettbewerbe

Gelato World Tour – German Challenge

Deutscher Vorentscheid am 31. März 2017 bei der Firma Pfersich in Neu-Ulm.

WETTBEWERB

Gewinner der Sigep-Leserreise stehen fest

Eine lebendige Fachmesse mit vielfältigem Angebot: Die Sigep in Rimini.

Losglück für die Konditorei Mangold und das Backhaus Wirth.

Eine lebendige Fachmesse mit vielfältigem Angebot: Die Sigep in Rimini.