Schokolade


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Es stehen im Moment keine Filter zur Verfügung

Konzepte

Die Sensorik des Kakaos

Selbst gefertigte Tafelschokoladen sind eines der Top-Produkte.

In der Schokoladenmanufaktur Sauerland mischt sich Produktions- und Genussstätte.

Selbst gefertigte Tafelschokoladen sind eines der Top-Produkte.

Innovation

Rosa Ruby-Riegel

Rosa und fruchtig: Die Innovation Riegel mit Ruby-Schokolade kommt für ganz Europa aus Hamburg.

Nestlé investiert 40 Millionen Euround baut auf die neue Schokoladensorte Ruby.

Rosa und fruchtig: Die Innovation Riegel mit Ruby-Schokolade kommt für ganz Europa aus Hamburg.

Produkt

Blickfang fürs Ostergeschäft

Häufig fotografiert: Das Schaufenster mit Jörg Nöres‘ Riesen-Osterei.

Jörg Nöres bekommt eine historische Hohlform und macht was draus.

Häufig fotografiert: Das Schaufenster mit Jörg Nöres‘ Riesen-Osterei.

Messe

Genuss steht im Fokus

Auf der Slow Food Messe in Stuttgart wird das traditionelle Genuss-Handwerk hochgehalten. Wie hier von der Kaffeerösterei und Chocolaterie Lagerhaus.

Die Slow Food in Stuttgart stellt Trends in Sachen Nachhaltigkeit in den Vordergrund – auch bei Kaffee und Schokolade.

Auf der Slow Food Messe in Stuttgart wird das traditionelle Genuss-Handwerk hochgehalten. Wie hier von der Kaffeerösterei und Chocolaterie Lagerhaus.

Schoko-Event

Erfolgreiche Premiere im Koblenzer Schloss

Über 5000 Besucher nutzten die Premiere des „Championnats du Chocolat à Coblence“ im Koblenzer Schloss und zeigten sich begeistert von der Handwerksarbeit der Konditoren.

Beim ersten „Championnat du Chocolat à Coblence“ bietet das Konditorenhandwerk den 5000 Besuchern Spitzenleistungen.

Über 5000 Besucher nutzten die Premiere des „Championnats du Chocolat à Coblence“ im Koblenzer Schloss und zeigten sich begeistert von der Handwerksarbeit der Konditoren.

Marketing

Bachmann setzt weiter auf Promis

Konditormeisterin Juliane Bachmann-Wölke mit einem früheren Osterhasenmodell.

Nach der Trump-Ente gießt die Confiserie Bachmann weitere Prominenz in Schokolade.

Konditormeisterin Juliane Bachmann-Wölke mit einem früheren Osterhasenmodell.

Schokolade

Wettbewerb und Ausstellung

Im Rahmen einer Ausstellung bieten Konditoren und Chocolatiers ihre Produkte an.

„Le Championat du Chocolat a`Koblenz“ am 3. und 4. März in Koblenz.

Im Rahmen einer Ausstellung bieten Konditoren und Chocolatiers ihre Produkte an.

Unternehmen

Schokolade ist der neue Wein

Das Geschmacksrad ermöglicht, tiefer in die Aromenwelt von Schokolade einzutauchen.

Barry Callebaut entwickelt Schokoladensprache.

Das Geschmacksrad ermöglicht, tiefer in die Aromenwelt von Schokolade einzutauchen.

Unternehmen

Zukunft Familie

Beim Schweizer Schokoladenspezialist Läderach übernimmt die dritte Generation das operative Zepter.

Beim Schweizer Schokoladenspezialisten Läderach übernimmt die dritte Generation das operative Zepter.

Beim Schweizer Schokoladenspezialist Läderach übernimmt die dritte Generation das operative Zepter.

Schokoladenfestival

Eine Stadt voller Schokolade

Auf der „Chocolart“ finden Schokofans ihr Lieblingsprodukt in allen Variationen.

Derzeit läuft zum 12. Mal die „Chocolart“ in Tübingen mit vielen Ausstellern. Geboten wird auch ein breites Programm mit hohem fachlichen Anspruch, unter anderem vom Konditoren-Landesverband.

Auf der „Chocolart“ finden Schokofans ihr Lieblingsprodukt in allen Variationen.

Confiserie

Fair naschen

Pralinen und Schokoladen können bei der Online-Confiserie individualisiert werden.

Eine Schokoladenmanufaktur stellt ihr Sortiment komplett auf das Siegel Fairtrade um.

Pralinen und Schokoladen können bei der Online-Confiserie individualisiert werden.

Trend

Bezirke haben ihren eigenen Geschmack

Bezirksschokolade – jeder Bezirk in Berlin schmeckt anders, aber alle vereint Schokolade.

Stadt-Chronistin Tanja Dückers und Chocolatier Christoph Wohlfarth haben den Geschmack der Berliner Bezirke in Schokolade eingefangen.

Bezirksschokolade – jeder Bezirk in Berlin schmeckt anders, aber alle vereint Schokolade.

Handel

Schweizer Schoggi am Main

Ein Geschäft wie dieses öffnet am Nikolaustag in Frankfurt.

Ein Schokoladenspezialist eröffnet seine erste Chocolaterie in Frankfurt.

Ein Geschäft wie dieses öffnet am Nikolaustag in Frankfurt.

Europapark Rust

Erst das Vergnügen, dann die Schokolade

Eine Kooperation von entspanntem süßen Genuss und Freizeitspaß.

Ab 2018 bietet Deutschlands größter Freizeitpark ein ausgewähltes Warensortiment von Lindt an.

Eine Kooperation von entspanntem süßen Genuss und Freizeitspaß.

Trends & Szene

Schurken und Schokolade

Die „Schokoschurken“ haben Spaß an ihrem Pralinenkonzept mit ungewöhnlichen und kreativen Geschmackskombinationen.

Die „Schokoschurken“ haben keine finsteren Absichten, nur eine Pralinenproduktion der etwas anderen Art.

Die „Schokoschurken“ haben Spaß an ihrem Pralinenkonzept mit ungewöhnlichen und kreativen Geschmackskombinationen.

Rezept

Bäumchen anstatt Nikolaus

Eine der vielen Variationen: Dünne Schokoladenplättchen, mit Trockenfrüchten belegt.

Eine originelle Alternative zu klassischen Weihnachtsnaschereien.

Eine der vielen Variationen: Dünne Schokoladenplättchen, mit Trockenfrüchten belegt.

Zusatzqualifikation

Schokoladen-Sommeliers der ersten Stunde

Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

Zwölf Konditor- und Bäckermeister absolvierten den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier.

Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

Trend

Kastanienprinzessin entwickelt Konditorei-Kreation

Fabienne I. (r.) befüllt in der Konditorei Escher ihre neue Kreation die „Keschde-Bolle“

Kastanienprinzessin Fabienne I. hat bei der Kreation der neuen „Keschde-Bolle“ tatkräftig in der Backstube mitgewirkt.

Fabienne I. (r.) befüllt in der Konditorei Escher ihre neue Kreation die „Keschde-Bolle“

Gourmetfestival

Patisserie gegen Jetons

Hochwertige Patisserie in der Art wie dieses Dessert konnten die Gäste gegen Jetons erwerben.

Beim Leipziger Koch-Event der Spitzenköche und Patissiers erhielten die Gäste Leckerbissen gegen Jetons.

Hochwertige Patisserie in der Art wie dieses Dessert konnten die Gäste gegen Jetons erwerben.

Eröffnung

Effekte mit Nougat und Schokolade

In der Erlebniswelt finden auch Kurse rund um Nougat und Schokoladenspezialitäten statt.

Nougathersteller Viba hat in Erfurt ein Confiserie-Café mit Mehrwert geschaffen.

In der Erlebniswelt finden auch Kurse rund um Nougat und Schokoladenspezialitäten statt.