Schokolade


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Trends & Szene

Schurken und Schokolade

Die „Schokoschurken“ haben Spaß an ihrem Pralinenkonzept mit ungewöhnlichen und kreativen Geschmackskombinationen.

Die „Schokoschurken“ haben keine finsteren Absichten, nur eine Pralinenproduktion der etwas anderen Art.

Die „Schokoschurken“ haben Spaß an ihrem Pralinenkonzept mit ungewöhnlichen und kreativen Geschmackskombinationen.

Rezept

Bäumchen anstatt Nikolaus

Eine der vielen Variationen: Dünne Schokoladenplättchen, mit Trockenfrüchten belegt.

Eine originelle Alternative zu klassischen Weihnachtsnaschereien.

Eine der vielen Variationen: Dünne Schokoladenplättchen, mit Trockenfrüchten belegt.

Zusatzqualifikation

Schokoladen-Sommeliers der ersten Stunde

Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

Zwölf Konditor- und Bäckermeister absolvierten den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier.

Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

Trend

Kastanienprinzessin entwickelt Konditorei-Kreation

Fabienne I. (r.) befüllt in der Konditorei Escher ihre neue Kreation die „Keschde-Bolle“

Kastanienprinzessin Fabienne I. hat bei der Kreation der neuen „Keschde-Bolle“ tatkräftig in der Backstube mitgewirkt.

Fabienne I. (r.) befüllt in der Konditorei Escher ihre neue Kreation die „Keschde-Bolle“

Gourmetfestival

Patisserie gegen Jetons

Hochwertige Patisserie in der Art wie dieses Dessert konnten die Gäste gegen Jetons erwerben.

Beim Leipziger Koch-Event der Spitzenköche und Patissiers erhielten die Gäste Leckerbissen gegen Jetons.

Hochwertige Patisserie in der Art wie dieses Dessert konnten die Gäste gegen Jetons erwerben.

Eröffnung

Effekte mit Nougat und Schokolade

In der Erlebniswelt finden auch Kurse rund um Nougat und Schokoladenspezialitäten statt.

Nougathersteller Viba hat in Erfurt ein Confiserie-Café mit Mehrwert geschaffen.

In der Erlebniswelt finden auch Kurse rund um Nougat und Schokoladenspezialitäten statt.

Konzert

Musik trifft Schokolade live

Musik plus Schokolade ergibt eine gelungene Kombination, um Emotionen zu erzeugen.

Der Chocolatier Dirk Beckstedde spielte auf einem Konzert das was er am besten kann – verschiedene Schokoladenvariationen.

Musik plus Schokolade ergibt eine gelungene Kombination, um Emotionen zu erzeugen.

Portrait

Gmeiner geht nach Japan

Volker Gmeiner verkauft im Land des Lächelns seine Tafelschokoladen.

Die Japaner lieben Schokolade und die Confiserie Gmeiner aus Appenweier kommt dieser Vorliebe nach.

Volker Gmeiner verkauft im Land des Lächelns seine Tafelschokoladen.

Gesundheit

Mineralölbelastung in Schokolade

Genuss mit Risiko - Schokolade weist häufig eine Mineralölbelastung auf.

Öko-Test hat bei der Untersuchung von Schokoladen verschiedener Hersteller bei allen Produkten Mineralöl nachgewiesen.

Genuss mit Risiko - Schokolade weist häufig eine Mineralölbelastung auf.

Trend

Genuss-Entwickler

In den Schokoladentafeln der Schokoladenmanufaktur werden unterschiedliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen kombiniert.

Stefan Pasch entwickelt Schokolade mit seinen Händen, seinen Augen und seiner Zunge.

In den Schokoladentafeln der Schokoladenmanufaktur werden unterschiedliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen kombiniert.

Rezept

Ein fruchtiger Gruß von Fürst Pückler

Interessante Optik: Bei größerer Stückeinteilung kann die Schnitte mit Schokoladengebäck optisch attraktiv getrennt werden.

Die Neapolitaner-Schnitte ist eine Kombination aus leichter Vanille- und Erdbeercreme und lockerem Schokoladenboden.

Interessante Optik: Bei größerer Stückeinteilung kann die Schnitte mit Schokoladengebäck optisch attraktiv getrennt werden.

Trend

Kaffee im Schokoladen-Ei serviert

Der Kaffee wird direkt in das Schokoladen-Ei gegossen.

Nicht nur zu Ostern der Hit: Schokoladen-Eier mit Kaffee gefüllt.

Der Kaffee wird direkt in das Schokoladen-Ei gegossen.

Studie

Schokoladengenuss variiert

Deutsche mögen verschiedene Schokoladensorten.

Bei der Wahl ihrer Lieblingssorte sind sich die Deutschen nicht einig. Klassiker wie Vollmilch, Nougat und Nuss liegen vorn.

Deutsche mögen verschiedene Schokoladensorten.

Vegan

Ein Ort kulinarischer Genüsse

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Mitten im Herzen Wiens setzt das Gourmetrestaurant Tian mit seinem Koch-Konzept vegane Maßstäbe.

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Café

Die eigene Schokoladensorte mischen

Aus verschiedenen Kuvertüren können vielfältige Schokoladensorten entstehen.

Die perfekte Schokoladenmischung zu finden ist eine Herausforderung. Ein Café in Baden-Württemberg hat ihre Sorte nun in Frankreich gefunden.

Aus verschiedenen Kuvertüren können vielfältige Schokoladensorten entstehen.

Messe

Whisky-Schokoladen-Paarungen zu bestaunen

Die Slow Food Messe bietet allerhand Interessantes zu sehen.

Die Slow- Food Messe bietet erstmals ein „Whisky-Schokoladen-Genusszentrum“ und kombiniert dabei erstmals das bernsteinfarbene Getränk mit der dunkelbraunen Süßigkeit.

Die Slow Food Messe bietet allerhand Interessantes zu sehen.

Ostern

„Ente Donald“ statt „Hoppeli Fifty Shades“

Die Marzipan-Tolle sitzt und ist bereit, abgebissen zu werden.

Originelle Osterhasen aus Schokolade sind jedes Jahr der Renner. Doch ausgerechnet eine Ente läuft dieses Mal den Hasen den Rang ab.

Die Marzipan-Tolle sitzt und ist bereit, abgebissen zu werden.

Konditorei

Glitzernde Zuckerkristalle erobern das Netz

So sieht eine Geode in echt aus, die süße Variante schaut verblüffend echt aus.

Wer denkt, Konditorei und Geologie hätten nichts miteinander zu tun, der irrt. Ein amerikanischer Konditorlehrling fasziniert mit einer täuschend echt wirkenden Nachbildung einer Geode.

So sieht eine Geode in echt aus, die süße Variante schaut verblüffend echt aus.

Ausstellung

Schokoladenkunst zu bestaunen

Das neue Schokoladenzimmer besteht aus 1,5 Tonnen Schokolade.

Das Schokoladenzimmer im Halloren Schokoladenmuseum wurde erneuert. Entstanden ist ein wahres Kunstwerk.

Das neue Schokoladenzimmer besteht aus 1,5 Tonnen Schokolade.

Aktuell

Schokoladenosterhasen geklaut

Zu Ostern werden jährlich viele Schokohasen verkauft (Symbolbild).

600 Schokohasen wurden aus einer Konditorei in Dresden entwendet.

Zu Ostern werden jährlich viele Schokohasen verkauft (Symbolbild).