Patisserie


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Eröffnung

Edel-Patisserie startet in Hamburg

„Causita“: ein Löffel mit Kartoffelpüree mit Ají Amarillo Chili, Koriander, Karotten und Rote-Bete-Salat.

In der neuen Patisserie Maison Mitchell gehen Törtchen und herzhafte Kreationen über die Theke.

„Causita“: ein Löffel mit Kartoffelpüree mit Ají Amarillo Chili, Koriander, Karotten und Rote-Bete-Salat.

Wettbewerb

Prickelnde Akzente

Siegerdessert mit Aufguss: Lovely Soft, Green and Pink.

Auf kreativem Höchstniveau sind die beiden besten Desserts des Patisserie-Wettbewerbs der Jeunes Restaurateurs (JRE).

Siegerdessert mit Aufguss: Lovely Soft, Green and Pink.

Patisserie

Klare Kante

Hat Rezepturen und Kursteilnehmer im Griff: Nina Tarasova.

Die russische Spitzen-Patissière und Ausbilderin Nina Tarasova.

Hat Rezepturen und Kursteilnehmer im Griff: Nina Tarasova.

Konditorei & Café

Startup im französischen Stil

Miriam Kungl und Sven Ludwig (vorn) mit Verkaufsmitarbeiterinnen.

Die Patisserie Ludwig in Karlsruhe bring französische Gebäck- und Desserkultur ins Badische.

Miriam Kungl und Sven Ludwig (vorn) mit Verkaufsmitarbeiterinnen.

Patisserie

Sterneküche im Freizeitpark

Kräuterfan: David Mahn ist Chef Patissier im Restaurant Ammolite, das sich in einem Leuchtturm befindet.

Chef Patissier David Mahn kreiert aromatische Desserts im Ammolite – The Lighthouse Restaurant.

Kräuterfan: David Mahn ist Chef Patissier im Restaurant Ammolite, das sich in einem Leuchtturm befindet.

Patisserie

Die Mischung macht’s

Optisch ist das Dessert ein kulinarischer Waldspaziergang.

Inspiriert durch die Gegebenheiten in den Wäldern, Wiesen und Bächen entstehen im Schwarzwald Dessertkreationen der anderen Art.

Optisch ist das Dessert ein kulinarischer Waldspaziergang.

Konzept

Frankreich mitten in Brandenburg

Die französische Patisserie bietet Törtchen aller Art.

Im Landkreis Potsdam-Mittelmark ist die einzige Patisserie des Kreises, die Torten und Gebäcke wie aus Frankreich bietet.

Die französische Patisserie bietet Törtchen aller Art.

Vegan

Ein Ort kulinarischer Genüsse

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Mitten im Herzen Wiens setzt das Gourmetrestaurant Tian mit seinem Koch-Konzept vegane Maßstäbe.

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Seminar

Lernen von den Meistern des Fachs

Das Seminarangebot ist wieder breit gefächert und bietet alles zur süßen Kunst.

Dieses Jahr findet zum dritten Mal die Sommerakademie in Berlin statt.

Das Seminarangebot ist wieder breit gefächert und bietet alles zur süßen Kunst.

Patisserie

Desserts bei Wellengang

Auch auf hoher See werden Süßspeisen für die Gäste angeboten.

Für Konditoren gibt es die unterschiedlichsten Möglichkeiten, Erfahrungen zu sammeln, wie etwa ein Praktikum auf einem Kreuzfahrtschiff.

Auch auf hoher See werden Süßspeisen für die Gäste angeboten.

Trend

Patisserie Haute Couture

Ein Produkt in den unterschiedlichsten Variationen – in Frankreich aktuell sehr beliebt.

In den Pariser „Pâtisseries mono-thématiques“ widmen sich die Konditoren nur einem einzigen Gebäck und kreieren dieses in den vielfältigsten Kreationen.

Ein Produkt in den unterschiedlichsten Variationen – in Frankreich aktuell sehr beliebt.

Wettbewerb

Gekonnt gewonnen

So sehen Sieger aus: Birgit Stefanie Wieland, Alexander Gasslbauer vom Restaurant Storstad in Regensburg.

Beim diesjährigen Patisserie-Wettstreit der Jeunes Restaurateurs entstanden vielfältige Dessert-Kreationen aus Champagner und Schokolade.

So sehen Sieger aus: Birgit Stefanie Wieland, Alexander Gasslbauer vom Restaurant Storstad in Regensburg.

Patisserie

Gemeinsam die Küche rocken

Das Valentinstag-Dessert in Form eines Klaviers.

Tradition und Moderne werden im Reichshof in Hamburg gekonnt kombiniert.

Das Valentinstag-Dessert in Form eines Klaviers.

Wettbewerb

Schokoladiger Blick in die Zukunft

Martin Studeny und sein Schokoladen-Schaustück.

Der deutsche Vorentscheid der „World Chocolate Masters“ fand unter dem Motto „Frutopolis“ statt. Chocolatier Martin Studeny setzte sich durch und ist neuer „German Chocolate Master“.

Martin Studeny und sein Schokoladen-Schaustück.

Aus- und Weiterbildung

Masterclass mit Nina Tarasova

Neue Denkansätze in der Patisserie: Nina Tarasova aus St. Petersburg.

Zusatztermin an der Akademie Deutsches Bäckerhandwerk in Weinheim.

Neue Denkansätze in der Patisserie: Nina Tarasova aus St. Petersburg.

Patisserie

Was zählt, ist der Geschmack

Die Zuckerperle: Augenweide außen, Gaumenschmaus innen.

Pierre Lingelser ist seit 20 Jahren Chef Patissier im 3-Sterne-Restaurant Schwarzwaldstube – und ist der Schöpfer der „Zuckerperle“.

Die Zuckerperle: Augenweide außen, Gaumenschmaus innen.

Wettbewerbe

Weltmeisterlich auf der Sirha

Der Coupe du Monde de la Patisserie gehört weltweit zu den wichtigsten Branchenwettbewerben – stets mit beeindruckenden Ergebnissen.

Coupe du Monde de la Patisserie am 22. und 23. Januar im Rahmen der großen Hotellerie- und Gastronomiemesse in Lyon.

Der Coupe du Monde de la Patisserie gehört weltweit zu den wichtigsten Branchenwettbewerben – stets mit beeindruckenden Ergebnissen.

PORTRAITS

Mit aller Konsequenz

Die Gnadenlosen: Tim Raue (links) und Jan Semmelhack kreieren neue Geschmacks- und Aromenverbindungen.

Tim Raue und Jan Semmelhack schaffen neue Genuss-Strukturen.

Die Gnadenlosen: Tim Raue (links) und Jan Semmelhack kreieren neue Geschmacks- und Aromenverbindungen.

Patisserie-Award

Teller kreativ signieren

Ein neuer Patisserie-Award hatte auf der Veranstaltung "Chef-Sache" in Köln Premiere.