Konditorei


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Konditorei & Café

Alles echt und handgemacht

Dieses Törtchen mit Obst ist nur eine der vielen Kreationen von Hart & Herzlich.

„Hart & Herzlich“ in Leipzig bietet eine spannende Kombination aus klassischem Handwerk und modernsten Elementen der Konditorei.

Dieses Törtchen mit Obst ist nur eine der vielen Kreationen von Hart & Herzlich.

Konditorei

Pantomime backt Kuchen

Michael Engelmann ist backender Clown und Pantomime und erfreut seine Kunden mit Kuchen und guter Laune.

Vom Zirkuswagen in die Konditorei - Michael Engelmann ist Konditor mit einem außergewöhnlichen Interesse.

Michael Engelmann ist backender Clown und Pantomime und erfreut seine Kunden mit Kuchen und guter Laune.

Zusatzqualifikation

Schokoladen-Sommeliers der ersten Stunde

Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

Zwölf Konditor- und Bäckermeister absolvierten den weltweit einzigartigen Lehrgang zum Schokoladen-Sommelier.

Die ersten ausgebildeten Schokoladen-Sommeliers halten stolz ihre Auszeichnungen hoch.

Konzept

Pink prägt das Geschäft

Bei der Confiserie Bachmann hat der Genuss eine spezielle Farbe.

Die Confiserie Bachmann setzt beim Marketing auf eine spezielle Image-Farbe.

Bei der Confiserie Bachmann hat der Genuss eine spezielle Farbe.

Portrait

Stuttgarts süße Seiten

Die Confiserie Breuninger ist ein Genuss-Hotspot in Stuttgart.

Zur Südback zeigen wir, dass sich im Schwäbischen in Sachen Konditorei einiges tut.

Die Confiserie Breuninger ist ein Genuss-Hotspot in Stuttgart.

Rezept

Energiegeladen und köstlich

Power-Riegel: Diese Interpretation der Engadiner Nusstorte gibt Kraft und schmeckt.

Die Geschmackskombination der Engadiner Nusstorte bietet sich für originelles Fingerfood an.

Power-Riegel: Diese Interpretation der Engadiner Nusstorte gibt Kraft und schmeckt.

Neuerscheinung

Marzipan ist die Welt

Marzipan World ist das neue Fachbuch rund ums Modellieren von Marzipan.

Franz Ziegler gibt in seinem neuen Buch Einblick in Technik und Umgang mit Marzipan.

Marzipan World ist das neue Fachbuch rund ums Modellieren von Marzipan.

ZDH-Aktion

Konditoreigeräusch als Klingelton

Typische Maschinengeräusche aus der Backstube können Teil einer Handwerksmelodie werden.

Konditoren können sich musikalisch einbringen und Teil einer Melodie des Handwerks werden.

Typische Maschinengeräusche aus der Backstube können Teil einer Handwerksmelodie werden.

Portrait

Herrscherin über Zucker und Biskuit

Jennifer Kausch an ihrem Arbeitsplatz.

Jennifer Kausch setzt gerne sich und ihre Produkte in Szene.

Jennifer Kausch an ihrem Arbeitsplatz.

Branchengespräch

Marktlage auf einen Blick

Kuchen und Torten hat jeder, Differenzierung erfolgt über die Qualität.

Was beschäftigt die Branche? Der neue Branchen-Monitor liefert Kennzahlen zu Erwartungen, Investitionen und anderen Themen.

Kuchen und Torten hat jeder, Differenzierung erfolgt über die Qualität.

Wettbewerb

Kreative Azubis können punkten

Das Schaustück des Auszubildenden ist kreativ und schön anzusehen.

Im September heißt es beim Nachwuchswettbewerb zum Carlo-Wildt-Pokal „Vive la France“.

Das Schaustück des Auszubildenden ist kreativ und schön anzusehen.

Seminar

Prüfungsvorbereitung mal anders

Die Konditorlehrlinge präsentieren ihre im Seminar hergestellten Torten- und Eiskreationen.

Auszubildende im Konditorenhandwerk lernen vom Spezialist Eis- und Tortenkreationen.

Die Konditorlehrlinge präsentieren ihre im Seminar hergestellten Torten- und Eiskreationen.

Branche

Torten mit Herz

Torten mit frischen Früchten sind aktuell sehr beliebt.

Ein eigener Laden ist der Traum vieler Konditoren. Silke Detten-Rosenstein hat sich diesen Wunsch erfüllt und steht mit Herzblut jeden Tag in ihrer Backstube.

Torten mit frischen Früchten sind aktuell sehr beliebt.

Branche

Selbstständig mit Nebenjob

Mit seinen Cupcake-Variationen ist er Vorreiter in Hamburg.

Ein Hamburger Konditor mit eigenen Laden arbeitet täglich als Parkplatzwächter. Ohne Nebenjob wäre die Selbstständigkeit unmöglich.

Mit seinen Cupcake-Variationen ist er Vorreiter in Hamburg.

Konzept

Ein kleines bisschen Glück

Torten und Kuchen können Glückshormone ausschütten.

Kuchen und Torten können eine aufheiternde Wirkung haben. Davon profitiert Manoli Zounaras mit seinem kleinen Laden, direkt an einem Krankenhaus.

Torten und Kuchen können Glückshormone ausschütten.

Feuer

Konditorei nach Brand kontaminiert

Die Feuerwehr konnte ein Ausweiten der Flammen verhindern.

In der Produktionshalle einer Großbäckerei brannte ein Kühlschrank. Starke Rauchentwicklung löste Großeinsatz aus.

Die Feuerwehr konnte ein Ausweiten der Flammen verhindern.

Konzept

Frankreich mitten in Brandenburg

Die französische Patisserie bietet Törtchen aller Art.

Im Landkreis Potsdam-Mittelmark ist die einzige Patisserie des Kreises, die Torten und Gebäcke wie aus Frankreich bietet.

Die französische Patisserie bietet Törtchen aller Art.

Trend

Alles Einhorn oder was?

Der Einhorn-Hype hat mittlerweile auch die Konditorei erreicht.

Sie sind aktuell überall zu finden: Einhörner. Der Trend erobert Deutschland und macht auch vor Konditoren keinen halt.

Der Einhorn-Hype hat mittlerweile auch die Konditorei erreicht.

Konzept

Zutaten frisch vom Feld

Die Zutaten für die Törtchen stammen größtenteils direkt aus der Region.

Von dem Zusammenschluss des eigenen Geschäftes mit einem Bauernladen profitiert eine Konditorin in NRW.

Die Zutaten für die Törtchen stammen größtenteils direkt aus der Region.

Vegan

Ein Ort kulinarischer Genüsse

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Mitten im Herzen Wiens setzt das Gourmetrestaurant Tian mit seinem Koch-Konzept vegane Maßstäbe.

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.