Konditorei


Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

ZDH-Aktion

Konditoreigeräusch als Klingelton

Typische Maschinengeräusche aus der Backstube können Teil einer Handwerksmelodie werden.

Konditoren können sich musikalisch einbringen und Teil einer Melodie des Handwerks werden.

Typische Maschinengeräusche aus der Backstube können Teil einer Handwerksmelodie werden.

Portrait

Herrscherin über Zucker und Biskuit

Jennifer Kausch an ihrem Arbeitsplatz.

Jennifer Kausch setzt gerne sich und ihre Produkte in Szene.

Jennifer Kausch an ihrem Arbeitsplatz.

Branchengespräch

Marktlage auf einen Blick

Kuchen und Torten hat jeder, Differenzierung erfolgt über die Qualität.

Was beschäftigt die Branche? Der neue Branchen-Monitor liefert Kennzahlen zu Erwartungen, Investitionen und anderen Themen.

Kuchen und Torten hat jeder, Differenzierung erfolgt über die Qualität.

Wettbewerb

Kreative Azubis können punkten

Das Schaustück des Auszubildenden ist kreativ und schön anzusehen.

Im September heißt es beim Nachwuchswettbewerb zum Carlo-Wildt-Pokal „Vive la France“.

Das Schaustück des Auszubildenden ist kreativ und schön anzusehen.

Seminar

Prüfungsvorbereitung mal anders

Die Konditorlehrlinge präsentieren ihre im Seminar hergestellten Torten- und Eiskreationen.

Auszubildende im Konditorenhandwerk lernen vom Spezialist Eis- und Tortenkreationen.

Die Konditorlehrlinge präsentieren ihre im Seminar hergestellten Torten- und Eiskreationen.

Branche

Torten mit Herz

Torten mit frischen Früchten sind aktuell sehr beliebt.

Ein eigener Laden ist der Traum vieler Konditoren. Silke Detten-Rosenstein hat sich diesen Wunsch erfüllt und steht mit Herzblut jeden Tag in ihrer Backstube.

Torten mit frischen Früchten sind aktuell sehr beliebt.

Branche

Selbstständig mit Nebenjob

Mit seinen Cupcake-Variationen ist er Vorreiter in Hamburg.

Ein Hamburger Konditor mit eigenen Laden arbeitet täglich als Parkplatzwächter. Ohne Nebenjob wäre die Selbstständigkeit unmöglich.

Mit seinen Cupcake-Variationen ist er Vorreiter in Hamburg.

Konzept

Ein kleines bisschen Glück

Torten und Kuchen können Glückshormone ausschütten.

Kuchen und Torten können eine aufheiternde Wirkung haben. Davon profitiert Manoli Zounaras mit seinem kleinen Laden, direkt an einem Krankenhaus.

Torten und Kuchen können Glückshormone ausschütten.

Feuer

Konditorei nach Brand kontaminiert

Die Feuerwehr konnte ein Ausweiten der Flammen verhindern.

In der Produktionshalle einer Großbäckerei brannte ein Kühlschrank. Starke Rauchentwicklung löste Großeinsatz aus.

Die Feuerwehr konnte ein Ausweiten der Flammen verhindern.

Konzept

Frankreich mitten in Brandenburg

Die französische Patisserie bietet Törtchen aller Art.

Im Landkreis Potsdam-Mittelmark ist die einzige Patisserie des Kreises, die Torten und Gebäcke wie aus Frankreich bietet.

Die französische Patisserie bietet Törtchen aller Art.

Trend

Alles Einhorn oder was?

Der Einhorn-Hype hat mittlerweile auch die Konditorei erreicht.

Sie sind aktuell überall zu finden: Einhörner. Der Trend erobert Deutschland und macht auch vor Konditoren keinen halt.

Der Einhorn-Hype hat mittlerweile auch die Konditorei erreicht.

Konzept

Zutaten frisch vom Feld

Die Zutaten für die Törtchen stammen größtenteils direkt aus der Region.

Von dem Zusammenschluss des eigenen Geschäftes mit einem Bauernladen profitiert eine Konditorin in NRW.

Die Zutaten für die Törtchen stammen größtenteils direkt aus der Region.

Vegan

Ein Ort kulinarischer Genüsse

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Mitten im Herzen Wiens setzt das Gourmetrestaurant Tian mit seinem Koch-Konzept vegane Maßstäbe.

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Online

Torten auf Bestellung

Torten auf Knopfdruck.

Hamburger Start-up bietet Konditoren eine Möglichkeit ihre Torten online zu verkaufen.

Torten auf Knopfdruck.

Handwerk

Branche schrumpft

Die Zahl der Konditoreien ist in den letzten Jahren erheblich gesunken.

Viele Konditoren kämpfen ums Überleben. Die Umbrüche der Branche wirken sich auf das Geschäft aus.

Die Zahl der Konditoreien ist in den letzten Jahren erheblich gesunken.

Seminar

Lernen von den Meistern des Fachs

Das Seminarangebot ist wieder breit gefächert und bietet alles zur süßen Kunst.

Dieses Jahr findet zum dritten Mal die Sommerakademie in Berlin statt.

Das Seminarangebot ist wieder breit gefächert und bietet alles zur süßen Kunst.

Patisserie

Desserts bei Wellengang

Auch auf hoher See werden Süßspeisen für die Gäste angeboten.

Für Konditoren gibt es die unterschiedlichsten Möglichkeiten, Erfahrungen zu sammeln, wie etwa ein Praktikum auf einem Kreuzfahrtschiff.

Auch auf hoher See werden Süßspeisen für die Gäste angeboten.

Trend

Geschmackserlebnisse auf Rohkostbasis

Inés Arau Mussons entwirft ihre eigenen veganen Kreationen.

Im „I am Delicious“ in Berlin gibt es allerlei vegane Torten und Kuchen. Inhaberin Inés Arau Mussons setzt dabei besonders auf eigene Rezeptideen.

Inés Arau Mussons entwirft ihre eigenen veganen Kreationen.

Branchengespräch

Häppchen-Geschäft gekonnt nutzen

Das Buffet bietet einiges an Häppchen und Desserts.

Mit Catering lässt sich zusätzlicher Umsatz erzielen – vorausgesetzt die Planung stimmt.

Das Buffet bietet einiges an Häppchen und Desserts.

Konditorei

Glitzernde Zuckerkristalle erobern das Netz

So sieht eine Geode in echt aus, die süße Variante schaut verblüffend echt aus.

Wer denkt, Konditorei und Geologie hätten nichts miteinander zu tun, der irrt. Ein amerikanischer Konditorlehrling fasziniert mit einer täuschend echt wirkenden Nachbildung einer Geode.

So sieht eine Geode in echt aus, die süße Variante schaut verblüffend echt aus.