Konditorei


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Trend

Alles Einhorn oder was?

Der Einhorn-Hype hat mittlerweile auch die Konditorei erreicht.

Sie sind aktuell überall zu finden: Einhörner. Der Trend erobert Deutschland und macht auch vor Konditoren keinen halt.

Der Einhorn-Hype hat mittlerweile auch die Konditorei erreicht.

Konzept

Zutaten frisch vom Feld

Die Zutaten für die Törtchen stammen größtenteils direkt aus der Region.

Von dem Zusammenschluss des eigenen Geschäftes mit einem Bauernladen profitiert eine Konditorin in NRW.

Die Zutaten für die Törtchen stammen größtenteils direkt aus der Region.

Vegan

Ein Ort kulinarischer Genüsse

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Mitten im Herzen Wiens setzt das Gourmetrestaurant Tian mit seinem Koch-Konzept vegane Maßstäbe.

Thomas Scheiblhofers Schoko-Zigarren sind mit Bananencreme gefüllt.

Online

Torten auf Bestellung

Torten auf Knopfdruck.

Hamburger Start-up bietet Konditoren eine Möglichkeit ihre Torten online zu verkaufen.

Torten auf Knopfdruck.

Handwerk

Branche schrumpft

Die Zahl der Konditoreien ist in den letzten Jahren erheblich gesunken.

Viele Konditoren kämpfen ums Überleben. Die Umbrüche der Branche wirken sich auf das Geschäft aus.

Die Zahl der Konditoreien ist in den letzten Jahren erheblich gesunken.

Seminar

Lernen von den Meistern des Fachs

Das Seminarangebot ist wieder breit gefächert und bietet alles zur süßen Kunst.

Dieses Jahr findet zum dritten Mal die Sommerakademie in Berlin statt.

Das Seminarangebot ist wieder breit gefächert und bietet alles zur süßen Kunst.

Patisserie

Desserts bei Wellengang

Auch auf hoher See werden Süßspeisen für die Gäste angeboten.

Für Konditoren gibt es die unterschiedlichsten Möglichkeiten, Erfahrungen zu sammeln, wie etwa ein Praktikum auf einem Kreuzfahrtschiff.

Auch auf hoher See werden Süßspeisen für die Gäste angeboten.

Trend

Geschmackserlebnisse auf Rohkostbasis

Inés Arau Mussons entwirft ihre eigenen veganen Kreationen.

Im „I am Delicious“ in Berlin gibt es allerlei vegane Torten und Kuchen. Inhaberin Inés Arau Mussons setzt dabei besonders auf eigene Rezeptideen.

Inés Arau Mussons entwirft ihre eigenen veganen Kreationen.

Branchengespräch

Häppchen-Geschäft gekonnt nutzen

Das Buffet bietet einiges an Häppchen und Desserts.

Mit Catering lässt sich zusätzlicher Umsatz erzielen – vorausgesetzt die Planung stimmt.

Das Buffet bietet einiges an Häppchen und Desserts.

Konditorei

Glitzernde Zuckerkristalle erobern das Netz

So sieht eine Geode in echt aus, die süße Variante schaut verblüffend echt aus.

Wer denkt, Konditorei und Geologie hätten nichts miteinander zu tun, der irrt. Ein amerikanischer Konditorlehrling fasziniert mit einer täuschend echt wirkenden Nachbildung einer Geode.

So sieht eine Geode in echt aus, die süße Variante schaut verblüffend echt aus.

Portrait

Mit Garagenproduktion zum Erfolg

Thomas Haas und seine Frau Lisa haben in Vancouver ihr Glück gefunden.

Der deutsche Konditormeister Thomas Haas hat sich in Vancouver einen Namen gemacht.

Thomas Haas und seine Frau Lisa haben in Vancouver ihr Glück gefunden.

Messe

Überwältigende Gesamtschau

Die Sigep in Rimini feiert in diesem Jahr ein Rekordergebnis.

Konditorei & Café

Konditorei als „Eat Art“

Kunstwerke, denen man die Verzehrfähigkeit auf den ersten Blick sicher nicht ansieht.

Die Berliner Konditormeisterin Kristiane Kegelmann schafft essbare Installationen.

Kunstwerke, denen man die Verzehrfähigkeit auf den ersten Blick sicher nicht ansieht.

Messen

Schweizer Branchentreff

Auch Schokolade als Schweizer Spezialität wird in zahlreichen Varianten präsentiert.

Fachmesse für Bäckerei-, Konditorei- und Confiseriebedarf in Bern vom 22. bis 25. Januar 2017.

Auch Schokolade als Schweizer Spezialität wird in zahlreichen Varianten präsentiert.