Verfeinern Sie das Ergebnis mit diesen Filtern

Insolvenz

Das Café Schade ist am Ende

"Von nur einem schönen Stück Torte kann ich nicht leben", sagt Ralf-Peter Schade - und schließt seinen Betrieb.

In Halle (Saale) stirbt eine über 400 Jahre alte Konditoren-Tradition.

"Von nur einem schönen Stück Torte kann ich nicht leben", sagt Ralf-Peter Schade - und schließt seinen Betrieb.

Gleichberechtigung

Männer zahlen mehr

Ein australisches Café verlangt von Männern höhere Preise.

Ein Australisches Café verlangt von den männlichen Besuchern höhere Preise - da sie mehr verdienen.

Ein australisches Café verlangt von Männern höhere Preise.

Feuer

Café und Rathaus abgebrannt

Bei einem Brand im Dillinger Rathaus entstand ein großer Sachschaden.

Das Rathaus in Dillingen ist abgebrannt und stellt einen Cafébesitzer vor die Frage wie es nun weitergeht.

Bei einem Brand im Dillinger Rathaus entstand ein großer Sachschaden.

Beratung

Der Arzt berät im Café

Hier finden künftig alle zwei Wochen medizinische Beratungen statt.

Das Chez Marion in Zürich ist ein Treffpunkt für alle und für viele Gelegenheiten – auch für den möglichen Check up beim Arzt.

Hier finden künftig alle zwei Wochen medizinische Beratungen statt.

Gesundheit

Allergikerfreundlich ist Chefsache

Viele Produkte Produkte lassen sich ohne großen Aufwand auf allergiefreundlich umstellen.

Das Café König in Schmallenberg setzt auf Produkte mit gesundheitlichem Zusatznutzen.

Viele Produkte Produkte lassen sich ohne großen Aufwand auf allergiefreundlich umstellen.

Trend

Genuss-Entwickler

In den Schokoladentafeln der Schokoladenmanufaktur werden unterschiedliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen kombiniert.

Stefan Pasch entwickelt Schokolade mit seinen Händen, seinen Augen und seiner Zunge.

In den Schokoladentafeln der Schokoladenmanufaktur werden unterschiedliche Aromen zu einem harmonischen Ganzen kombiniert.

Eröffnung

Neu aufpoliert

Das älteste Kaffeehaus Erfurts ist im Besitz neuer Pächter und wurde in neuem Glanz wiedereröffnet.

Erfurts ältestes Kaffeehaus öffnete im Juni wieder seine Pforten.

Das älteste Kaffeehaus Erfurts ist im Besitz neuer Pächter und wurde in neuem Glanz wiedereröffnet.

Trends & Szene

Der Kaffee-Tuner

Aromen-Schnüffler: Stefan Dachale prüft den Geruch und damit die Qualität einer Röstung.

Vom Kaffeeliebhaber zum Röster und Café-Betreiber mit Leidenschaft.

Aromen-Schnüffler: Stefan Dachale prüft den Geruch und damit die Qualität einer Röstung.

Branchengespräch

Marktlage auf einen Blick

Kuchen und Torten hat jeder, Differenzierung erfolgt über die Qualität.

Was beschäftigt die Branche? Der neue Branchen-Monitor liefert Kennzahlen zu Erwartungen, Investitionen und anderen Themen.

Kuchen und Torten hat jeder, Differenzierung erfolgt über die Qualität.

Trends

KoCa bringt Fernsehen ins Spiel

Regionalfernsehen bei Konditorin Siegrun Stütz.

SWR-Filmteam im von uns porträtierten Pop-Up-Café.

Regionalfernsehen bei Konditorin Siegrun Stütz.

Konzept

Ferrero eröffnet Nutella-Café

Der italienische Brotaufstrich erfreut sich weltweiter Beliebtheit.

Der italienische Süßwarenhersteller startet eigenes Café in Chicago. Auch ein Konzept für Deutschland?

Der italienische Brotaufstrich erfreut sich weltweiter Beliebtheit.

Trend

Eisvariationen der anderen Art

Ob Erdbeere, Pistazie oder gar Kürbis – die Vielfalt der Eissorten ist groß.

Eis als Süßspeise war Gestern: Salzige Eissorten sind mittlerweile auf dem Vormarsch.

Ob Erdbeere, Pistazie oder gar Kürbis – die Vielfalt der Eissorten ist groß.

Café

Die eigene Schokoladensorte mischen

Aus verschiedenen Kuvertüren können vielfältige Schokoladensorten entstehen.

Die perfekte Schokoladenmischung zu finden ist eine Herausforderung. Ein Café in Baden-Württemberg hat ihre Sorte nun in Frankreich gefunden.

Aus verschiedenen Kuvertüren können vielfältige Schokoladensorten entstehen.

Portrait

Mit kleinen Törtchen ganz groß

Die architektonische Formel für Genussbauten.

Aus dem Kult-Café ist mittlerweile eine Institution geworden. Das „Törtchen Törtchen“ lockt mit neuen Kreationen und wechselndem Angebot.

Die architektonische Formel für Genussbauten.

Konzept

Vegane Konditoren-Spezialitäten

Vegane Kuchen und Torten werden beim Kunden immer beliebter.

Ein Meringer Café bietet vegane Kuchen und Torten an. Hergestellt werden sie von einer Konditormeisterin.

Vegane Kuchen und Torten werden beim Kunden immer beliebter.

Unternehmen

Mit Poesie zum Gratis-Kaffee

Mit einem selbstverfassten Gedicht gibt es am „Tag der Poesie“ einen Kaffee umsonst.

Am weltweiten „Tag der Poesie“ können Kunden ihren Kaffee und Tee mit einem Gedicht bezahlen.

Mit einem selbstverfassten Gedicht gibt es am „Tag der Poesie“ einen Kaffee umsonst.

Kaffee

Passion für die Bohne

Tabu: kein Produkt für Vollautomaten.

Uwe Liebergall hat Erfolg mit seiner Kult-Kaffee Rösterei.

Tabu: kein Produkt für Vollautomaten.

Wiener Café

Fürs Handy-Laden bezahlen

Das Laden des Handys kann Gästen teuer zu stehen kommen.

Das Vorgehen einer Wiener Wirtin könnte Schule machen.

Das Laden des Handys kann Gästen teuer zu stehen kommen.

Betriebsportrait

Schmidt trifft Schmidtchen

Gewollt schlicht: Das Café Schmidt an der Großen Elbstraße mit Blick in die Backstube

Schauspieler Frank Hocquél hat das Café Schmidt in Hamburg übernommen und zur neuen Marke umgebaut.

Gewollt schlicht: Das Café Schmidt an der Großen Elbstraße mit Blick in die Backstube

Fischers Café Landhotel

Cafébesitzer als Hoteliers

Die beiden Cafébesitzer („Fischers Café“) haben das Landhaus Groth gekauft, umgebaut – und betreiben es seit Kurzem unter dem Namen „Fischer Café Landhotel“. Kern des Hotels Garni sind