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Trend

Bezirke haben ihren eigenen Geschmack

Bezirksschokolade – jeder Bezirk in Berlin schmeckt anders, aber alle vereint Schokolade.

Stadt-Chronistin Tanja Dückers und Chocolatier Christoph Wohlfarth haben den Geschmack der Berliner Bezirke in Schokolade eingefangen.

Bezirksschokolade – jeder Bezirk in Berlin schmeckt anders, aber alle vereint Schokolade.

Verband

Bayern bleibt beim DKB

Das bewährte bayerische Führungs-Trio: Obermeister Günter Asemann (Mitte) mit Stellvertretern Franz Wenninger (l.) und Gerhard Schenk (r.).

Die Konditoreninnung Bayern hat einstimmig beschlossen, den Austritt aus dem DKB rückgängig zu machen.

Das bewährte bayerische Führungs-Trio: Obermeister Günter Asemann (Mitte) mit Stellvertretern Franz Wenninger (l.) und Gerhard Schenk (r.).

Konzept

Feingliedriger Meeresbewohner aus Zucker

Fragile Zuckerkunst.

Mr. Minsch zeigt fragile Zuckerkunst in seinem Labor in Berlin-Kreuzberg.

Fragile Zuckerkunst.

Patisserie

Ein Ausklang in Perfektion

Franz Berlin (links) und Küchenchef Daniel Röber arbeiten gemeinsam am perfekten Abschluss eines Menüs

Sternekoch Franz Berlin kreiert mit Küchenchef Daniel Röber anspruchsvolle Desserts.

Franz Berlin (links) und Küchenchef Daniel Röber arbeiten gemeinsam am perfekten Abschluss eines Menüs

Insolvenz

Misere für Schokoherzen

13 Millionen Schokoherzen pro Jahr lieferte Lindt an Air Berlin – damit ist nach der Insolvenz der Fluggesellschaft Schluss.

Schweizer Chocolatier verliert durch die Air Berlin-Pleite einen Großkunden.

13 Millionen Schokoherzen pro Jahr lieferte Lindt an Air Berlin – damit ist nach der Insolvenz der Fluggesellschaft Schluss.

Idee

Jedem Kunden sein Unikat

Törtchen als individuelles Einzelstück im Café Kastanientörtchen in Berlin-Mitte. #mrblickfang

Im Berliner Café Kastanientörtchen werden Törtchen individuell für den Gast gefertigt – fast 2000 Varianten sind möglich.

Törtchen als individuelles Einzelstück im Café Kastanientörtchen in Berlin-Mitte. #mrblickfang

Wettbewerbe

Limette /Minze / Brombeere liegen vorn

Erfolgreiche Eishersteller: Linda Peterlunger (links) und Manuela Strabler.

Linda Peterlunger und Manuela Strabler gewinnen deutschen Vorentscheid der Gelato World Tour.

Erfolgreiche Eishersteller: Linda Peterlunger (links) und Manuela Strabler.

Portrait

Die Macaron-Queen von Berlin-Mitte

Neben kleinen zaubert Konditormeisterin Anna Plagens auch große Macarons.

Bei Anna Plagens in Berlin gibt es das französische Trendgebäck in den vielfältigsten Variationen. Gelernt hat sie dabei von keinem Geringeren als Pierre Hermé.

Neben kleinen zaubert Konditormeisterin Anna Plagens auch große Macarons.

Kulinarisches Kino

Tim Raue auf der Berlinale

Die Gnadenlosen: Tim Raue (links) und Jan Semmelhack.

Der Sternekoch ist der erste Deutsche in der Serie "Chef's Table" und stellte die Doku auf dem Filmfestival vor.

Die Gnadenlosen: Tim Raue (links) und Jan Semmelhack.

PORTRAITS

Mit aller Konsequenz

Die Gnadenlosen: Tim Raue (links) und Jan Semmelhack kreieren neue Geschmacks- und Aromenverbindungen.

Tim Raue und Jan Semmelhack schaffen neue Genuss-Strukturen.

Die Gnadenlosen: Tim Raue (links) und Jan Semmelhack kreieren neue Geschmacks- und Aromenverbindungen.

Freisprechung in Berlin

Durchwachsen

Der Loewe Saal im Berliner Stadtbezirk Wedding bot einen festlichen Rahmen für die Freisprechungsfeier der jungen Konditoren und Fachverkäuferinnen des Jahres 2015. Alle waren in bester Laune,