Wettbewerb

Team Blau scheidet aus

Erste Folge bei „Das große Backen – Die Profis“.

Trotz großem Einsatz: Team Blau mit Emily Gordon (links) und Leonie Dold schieden nach der ersten Sendung aus. Trotz großem Einsatz: Team Blau mit Emily Gordon (links) und Leonie Dold schieden nach der ersten Sendung aus.

München (koca). Am Sonntag 17. Mai 2020 ist die zweite Staffel von „Das große Backen – Die Profis“ gestartet. Sechs Zweierteams kämpfen um den Goldenen Cupcake und 10.000 Euro Preisgeld. Zur Jury gehören wie bei der Ausgabe 2019 Tortenkünstlerin Bettina Schliephake-Burchardt, Spitzenpatissier Christian Hümbs und der Hofkonditor des schwedischen Königshauses Günther Koerffer.

Team Blau mit Emily Gordon (23), Konditormeistern in „Emily‘s – Chocolaterie und Kucherei“ im Kreis Unna und Leonie Dold (24), Konditormeisterin im „Hotel-Café Adler“ in Triberg war dabei das erste, das ausscheiden musste.

Bei der ersten Aufgabe, wo die Teilnehmer ihre besten Eigenkreationen vorstellen sollten, stellten die beiden ein Buttermilch-Sahnetörtchen mit bretonischem Mürbeteig her. Geschmacklich konnte es die Jury überzeugen, Kritik gab es an der Zubereitung. Auch die Gleichmäßigkeit in Form und Farbe der geforderten 50 Stücke stieß bei der Jury auf Kritik, so dass die beiden bei dieser Aufgabe den vorletzten Platz belegten.

Als zweites war ein Schaustück herzustellen mit essbaren Bestandteilen herzustellen. Auch hier lobte die Jury den Geschmack, doch die Gestaltung und handwerkliche Ausgestaltung konnte nicht überzeugen.

Bei der ersten Sendung siegte Team Grün mit den Konditormeistern Michael Leiter (37) und Johannes Warmuth (32). Beide sind Ausbilder an der Berufsschule für Lebensmittel und Touristik in Wien.

Gemeinsam auf den zweiten Platz kamen Team Rot mit Konditormeister Oliver Rahm (26) vom Café Geiler in Stuttgart und Roman Schäfer (27), Chef Patissier im Sternerestaurant Speisemeisterei“ in Stuttgart sowie Team Schwarz mit Konditormeisterin Regina Lanz (27) vom aus dem „Kate – Café am Theater“ in Neuburg an der Donau und Konditormeisterin Sybille Langner (29), die im Hotel-Konditorei Wessinger in Neu-Isenburg arbeitet.

Team Gelb mit Konditormeister Fabian Böckeler vom Café Böckerl Böckeler Confiserie- und Kaffeehausbetriebe“ in Karlsruhe und Joachim Habiger (56) Koch und Konditor und Betreiber der Fachschule „SüssDeko“ in Fellbach bei Stuttgart landete auf dem vierten Platz.

Fünfter und damit Vorletzter wurde Team Lila mit Konditormeister Inga Hautopp (38) vom Café Classique in Münster und Michael Schardien (27), Konditormeister und Koch im Restaurant und Café Chagall in Ahlen.


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