Rezept

Ganz in Weiß

Weißer Nougat bietet als süßer, relativ fester Eischnee mit Nüssen und Trockenfrüchten viel Spielraum für eigene Kreationen.

Weißer Nougat bietet die Möglichkeit für Variationen.Weißer Nougat bietet die Möglichkeit für Variationen.

Stuttgart (koca). Geröstete Mandeln, Nüsse und Früchte, eingebettet in mit Honig gesüßtem Eischnee sind weltweit unter den unterschiedlichsten Namen bekannt und seit über 1000 Jahren fester Bestandteil süßer Genüsse. Die in Deutschland wohl bekanntesten Sorten sind französischer Nougat Montélimar, italienischer Torrone oder spanischer Turrón.

Bei dieser Art von Süßwaren sind viele optische und geschmackliche Varianten möglich, deshalb werden sie auch gerne von industriellen Herstellern als Füllung bei diversen Schokoriegeln verwendet.


Möchten Sie auf ahgz.de zukünftig alle Inhalte unbegrenzt nutzen?Jetzt informieren!Nicht jetzt

Sie sind bereits Abonnent?Hinterlegen Sie hier Ihre Auftragsnummer!