Ökologie

Nachhaltigkeit praktisch umsetzen

Eine neue Broschüre für das Konditoren- und Bäckerhandwerk gibt Tipps für langfristig angelegten Erfolg.

Weizenfeld in der Wachstumsphase. Weizenfeld in der Wachstumsphase.

Bonn (abz). „Nachhaltig Lebensmittel produzieren“ lautet das Leitmotiv einer neuen Broschüre der Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung. Praktische Informationen machen die einzelnen Aspekte von Nachhaltigkeit greifbar und zeigen den Nutzen einer nachhaltigen Ausrichtung entlang der Wertschöpfungskette auf. Branchenspezifische Hinweise und Praxisbeispiele geben Tipps für die konkrete Umsetzung in Bäckereien und Konditoreien.

Nachhaltig ist etwas, das „hält“ und damit nicht auf kurzfristigen Profit, sondern auf Stabilität und langfristigen Erfolg ausgerichtet ist. Gerade für das Bäcker- und Konditorenhandwerk ist das Thema Nachhaltigkeit wie geschaffen, um den eigenen Betrieb zukunftsfähig zu machen und gleichzeitig die gesellschaftlichen Anforderungen an eine nachhaltige Entwicklung zu erfüllen. Die neue Broschüre unterstützt Bäckereien dabei und will praktische Impulse geben.

Die Broschüre ist Bestandteil der Broschürenreihe „Nachhaltig Lebensmittel produzieren“ und wurde initiiert und finanziert im Rahmen des Bundesprogramm Ökologischer Landbau und andere Formen nachhaltiger Landwirtschaft (BÖLN) und kann heruntergeladen werden unter: Download


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